Энчиладас
Ингредиенты
говядина - 500 г
сыр - 1 шт
лук - 1/2 шт
кукурузная мука - 1 ст
говяжий бульон - 4 ст
кубиками) - помидоры — 1 Штука (нарезанный шт
чеснок - 1 шт
соль - 1 шт
кукурузные лепешки - 2 шт
чили - 8 шт
томатная паста - 1 ст
вода - 2 ст
Негра Моделло - 1 шт
порошок чили - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
Мексиканский энчиладас - это соус, который готовят к тортилье. В тортильи выкладывают начинку из сыра, мяса, овощей, приправляют энчиладас и выпекают в духовке. Блюдо получается яркое и сытное.
Приготовление
Самое главное в хорошем Энчиладас это соус. Он должен быть хорошенько насыщен чили. Измельчите в блендере 5 штук чили.
Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук (половина луковицы) и 3-4 зубчика чеснока. Затем добавляем чили и заливаем 4 чашками воды. Подождем пока жидкость выкипит наполовину и добавим кукурузной муки для сгущения. Варим в течении пары минут. Добавляем столовую ложку томатной пасты и немного соли по вкусу.
Взбиваем соус в блендере до полной готовности.
Теперь можно заняться говядиной. Вам понадобится большой аппетитный кусок мяса.
Залейте мясо в 1 Negra Моделло, добавьте 1 стакан нарезанных помидоров, пару чашек бульона, пару столовых ложек домашнего молотого красного перца, нарезанный лук, пару перчика, чеснок и лавровый лист. Варите с закрытой крышкой в течении примерно 2 часов.
Нарежьте говядину и сохраните оставшийся после приготовления бульон.
Теперь у нас есть все, что нужно для энчиладас. Берем лепешки и сыр. Укладываем на лепешку кусочки мяса и сыра. Заворачиваем каждую в тарелку и заливаем соусом, посыпаем тертым сыром.
Запекаем в микроволновке либо в духовке.
Теперь блюдо готово и можно подавать к столу.