Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриный Энчиладас

Куриный Энчиладас

Ингредиенты

вареное куриное мясо — 2-1/2Чашки -
куриный бульон — 2Чашки -
масло канолы - 3 ст.л.
мексиканские лепешки - 12 шт
лук - 1 шт
зеленый чили - 100 г
халапеньо - 1 шт
ложка - паприка — 1 Чайная шт
сливки — 1/2Чашки -
сливочное масло - 2 ст.л.
ложки - мука — 2 Ст. шт
сметана - 1 ст
тертый сыр Монтерей Джек — 2-1/2Чашки -
соль — 1/2Чайных ложки(по вкусу) -
черный перец — 1/2Чайных ложки(по вкусу) -
пикантный соус(по желанию) -
кинза - 1 шт
Рецепт приготовление мексиканской запеканки с куриной начинкой.

Приготовление

Промойте курицу и бросьте в кастрюлю.
Промойте курицу и бросьте в кастрюлю.
Залить водой.
Залить водой.
Довести до кипения, варить минут 30 на медленном огне.
Довести до кипения, варить минут 30 на медленном огне.
Залить немного рапсового масла в нагретую сковороду.
Залить немного рапсового масла в нагретую сковороду.
Обжарить мексиканские лепешки, достаточно 15-20 секунд на каждую.
Обжарить мексиканские лепешки, достаточно 15-20 секунд на каждую.
Положите лепешки на полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Положите лепешки на полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Мелко порезать лук.
Мелко порезать лук.
Порезать зеленый чили.
Порезать зеленый чили.
Так же поступить с перцем халапеньо.
Так же поступить с перцем халапеньо.
Натереть сыр.
Натереть сыр.
К этому времени курица будет готова.
К этому времени курица будет готова.
Отмерить 2 чашки бульона.
Отмерить 2 чашки бульона.
Отделить мясо от костей.
Отделить мясо от костей.
Залить в сковороду ст. л. рапсового масла. Включить средний огонь.
Залить в сковороду ст. л. рапсового масла. Включить средний огонь.
Обжарить лук и перчик.
Обжарить лук и перчик.
Через минуту добавить чили и курицу.
Через минуту добавить чили и курицу.
Залить 1/2 чашки бульона.
Залить 1/2 чашки бульона.
Посыпать паприкой.
Посыпать паприкой.
Влить 1/2 стакана сливок.
Влить 1/2 стакана сливок.
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
Можно добавить маслины, они сделают блюдо еще вкуснее.
Можно добавить маслины, они сделают блюдо еще вкуснее.
Приготовление белого соуса: В отдельной сковороде растопить кусочек масла.
Приготовление белого соуса: В отдельной сковороде растопить кусочек масла.
Добавить муку и смешать венчиком.
Добавить муку и смешать венчиком.
Влить оставшийся куриный бульон.
Влить оставшийся куриный бульон.
Добавить зеленый чили.
Добавить зеленый чили.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
Посыпать паприкой.
Посыпать паприкой.
Добавить тертый сыр Монтерей.
Добавить тертый сыр Монтерей.
Поперчить.
Поперчить.
Выложить куриное мясо на лепешки.
Выложить куриное мясо на лепешки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать тертым сыром.
Закрутить лепешки в роллы и выложить в форму для выпечки.
Закрутить лепешки в роллы и выложить в форму для выпечки.
Залить форму белым соусом. Выпекать в течении 30 минут.
Залить форму белым соусом. Выпекать в течении 30 минут.
Готовое блюдо посыпать кинзой.
Готовое блюдо посыпать кинзой.