Куриный Энчиладас
Ингредиенты
вареное куриное мясо — 2-1/2Чашки -
куриный бульон — 2Чашки -
масло канолы - 3 ст.л.
мексиканские лепешки - 12 шт
лук - 1 шт
зеленый чили - 100 г
халапеньо - 1 шт
ложка - паприка — 1 Чайная шт
сливки — 1/2Чашки -
сливочное масло - 2 ст.л.
ложки - мука — 2 Ст. шт
сметана - 1 ст
тертый сыр Монтерей Джек — 2-1/2Чашки -
соль — 1/2Чайных ложки(по вкусу) -
черный перец — 1/2Чайных ложки(по вкусу) -
пикантный соус(по желанию) -
кинза - 1 шт
Рецепт приготовление мексиканской запеканки с куриной начинкой.
Приготовление
Промойте курицу и бросьте в кастрюлю.
Залить водой.
Довести до кипения, варить минут 30 на медленном огне.
Залить немного рапсового масла в нагретую сковороду.
Обжарить мексиканские лепешки, достаточно 15-20 секунд на каждую.
Положите лепешки на полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Мелко порезать лук.
Порезать зеленый чили.
Так же поступить с перцем халапеньо.
Натереть сыр.
К этому времени курица будет готова.
Отмерить 2 чашки бульона.
Отделить мясо от костей.
Залить в сковороду ст. л. рапсового масла. Включить средний огонь.
Обжарить лук и перчик.
Через минуту добавить чили и курицу.
Залить 1/2 чашки бульона.
Посыпать паприкой.
Влить 1/2 стакана сливок.
Тщательно перемешать.
Можно добавить маслины, они сделают блюдо еще вкуснее.
Приготовление белого соуса: В отдельной сковороде растопить кусочек масла.
Добавить муку и смешать венчиком.
Влить оставшийся куриный бульон.
Добавить зеленый чили.
Добавить сметану.
Посыпать паприкой.
Добавить тертый сыр Монтерей.
Поперчить.
Выложить куриное мясо на лепешки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Закрутить лепешки в роллы и выложить в форму для выпечки.
Залить форму белым соусом. Выпекать в течении 30 минут.
Готовое блюдо посыпать кинзой.