Этли экмек

Ингредиенты
вода теплая - 1 стакан
масло растительное - 0.3 стакана
сухие дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 2.5 - 3 стакана
говяжий фарш - 200 г
лук - 1 шт
перец зеленый - 2 шт
помидоры - 2 шт
соль, перец - по вкусу
зира - 0.5 ч.л.
сладкая паприка - 1 ч.л.
перец красный - по вкусу
Этли экмек – блюдо турецкой кухни типа пиццы, родиной которого считается город Конья. Само название блюда – «этли экмек» - означает «хлеб с мясом». Тонкая хрустящая лепешка и сочная мясная начинка. Очень вкусно с бульоном!
Приготовление

В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто.Поставить тесто в теплое место на 1 час.

Помидоры залить на 2-3 минуты горячей водой, затем снять кожицу и порезать помидор кусочками. Перец почистить от семян и так же порезать кусочками. Добавить лук и измельчить овощи в блендере.

Соединить овощную смесь и говяжий фарш, добавить специи, посолить по вкусу.

Тесто тонко раскатать в пласт.

Выложить тонким слоем фарш.

Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать лепешку до золотистого цвета примерно 20 минут.

Готово! Перед подачей порезать лепешку кусочками. Приятного аппетита!