Рецепты
Рецепты: например голубцы

Этли экмек

Этли экмек

Ингредиенты

вода теплая - 1 стакан
масло растительное - 0.3 стакана
сухие дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 2.5 - 3 стакана
говяжий фарш - 200 г
лук - 1 шт
перец зеленый - 2 шт
помидоры - 2 шт
соль, перец - по вкусу
зира - 0.5 ч.л.
сладкая паприка - 1 ч.л.
перец красный - по вкусу
Этли экмек – блюдо турецкой кухни типа пиццы, родиной которого считается город Конья. Само название блюда – «этли экмек» - означает «хлеб с мясом». Тонкая хрустящая лепешка и сочная мясная начинка. Очень вкусно с бульоном!

Приготовление

В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто.Поставить тесто в теплое место на 1 час.
В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто.Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Помидоры залить на 2-3 минуты горячей водой, затем снять кожицу и порезать помидор кусочками. Перец почистить от семян и так же порезать кусочками. Добавить лук и измельчить овощи в блендере.
Помидоры залить на 2-3 минуты горячей водой, затем снять кожицу и порезать помидор кусочками. Перец почистить от семян и так же порезать кусочками. Добавить лук и измельчить овощи в блендере.
Соединить овощную смесь и говяжий фарш, добавить специи, посолить по вкусу.
Соединить овощную смесь и говяжий фарш, добавить специи, посолить по вкусу.
Тесто тонко раскатать в пласт.
Тесто тонко раскатать в пласт.
Выложить тонким слоем фарш.
Выложить тонким слоем фарш.
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать лепешку до золотистого цвета примерно 20 минут.
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать лепешку до золотистого цвета примерно 20 минут.
Готово! Перед подачей порезать лепешку кусочками. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей порезать лепешку кусочками. Приятного аппетита!