Экмек

Ингредиенты
вода - 1 стакан
мука - 3 стакана
соль - 1 ч.л.
сметана домашняя - 4 ст.л.
кунжутное масло - 4 ст.л.
Туркменские пшеничные лепешки. По вкусу чем-то напоминают лаваш, а кунжутное масло придает лепешкам тонкий ореховый вкус.
Приготовление

В воде растворить соль и, добавляя муку, замесить тесто. Скатать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Тесто разделить на кусочки по 50-60г.

Раскатать тесто в лепешку толщиной 1-2 мм. Что бы лепешки были красивые, я с помощью тарелки вырезала одинаковые круги.

Смазать лепешку густой сметаной или каймаком.

Сверху накрыть другой лепешкой.

Выпекать лепешки в казане или на сковородке в небольшом количестве кунжутного масла до золотистого цвета с двух сторон.

Готово! Мы ели лепешки, завернув в них овощи и зелень. Очень вкусно!