Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Экмек

Экмек

Ингредиенты

вода - 1 стакан
мука - 3 стакана
соль - 1 ч.л.
сметана домашняя - 4 ст.л.
кунжутное масло - 4 ст.л.
Туркменские пшеничные лепешки. По вкусу чем-то напоминают лаваш, а кунжутное масло придает лепешкам тонкий ореховый вкус.

Приготовление

В воде растворить соль и, добавляя муку, замесить тесто. Скатать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
В воде растворить соль и, добавляя муку, замесить тесто. Скатать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Тесто разделить на кусочки по 50-60г.
Тесто разделить на кусочки по 50-60г.
Раскатать тесто в лепешку толщиной 1-2 мм. Что бы лепешки были красивые, я с помощью тарелки вырезала одинаковые круги.
Раскатать тесто в лепешку толщиной 1-2 мм. Что бы лепешки были красивые, я с помощью тарелки вырезала одинаковые круги.
Смазать лепешку густой сметаной или каймаком.
Смазать лепешку густой сметаной или каймаком.
Сверху накрыть другой лепешкой.
Сверху накрыть другой лепешкой.
Выпекать лепешки в казане или на сковородке в небольшом количестве кунжутного масла до золотистого цвета  с двух сторон.
Выпекать лепешки в казане или на сковородке в небольшом количестве кунжутного масла до золотистого цвета с двух сторон.
Готово! Мы ели лепешки, завернув в них овощи и зелень. Очень вкусно!
Готово! Мы ели лепешки, завернув в них овощи и зелень. Очень вкусно!