Фоккаччо

Ингредиенты
Теплое молоко или вода - 250мл
дрожжи прессованные - 12 г
мука - 400 г
соль - 0,5чл тесто
соль крупная - 1стл начинка
масло сливочное - 1стл
масло растительное - 1стл
масло оливковое - 3-4стл начинка
сахар - 1чл
кунжут - горсть для обсыпки
яйцо - 1шт для смазки
Вкусный, слоенный хлеб напомнит о теплой Италии.
Приготовление

В 2стл молока разводим дрожжи, добавляем сахар и немного муки, чтобы дрожжи заработали.

В теплое молоко добавляем соль, масло, дрожжи и понемногу добавляя муку начинаем замешивать тесто, сначала венчиком, потом руками.Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место подойти приблизительно на час.

Тесто обмять и отбить. Раскатать прямоугольный пласт толщиной около 1см.

На центр вылить оливковое масло и крупную соль. Равномерно распределить по пласту .

Скатать тесто в жгут, как можно поплотнее.

Из жгута свернуть тесто по спирали. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 30-40мин.

Тесто смазать яйцом и обсыпать кунжутом.

Поставить в предварительно нагретую духовку до 230гр. Первые 5-7мин выпекать при 230гр, затем температуру снизить до 200гр. Всего выпекается минут 30-35.Готовую фокаччо остудить под полотенцем.

Готово! Вкусный слоеный хлеб, в меру соленый, НО ОЧЕНЬ вкусный!!! Берем муку и быстро на кухню печь!!!!!Приятного аппетита!!!!