Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Ингредиенты

Мука - 400-450гр
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 1стл
дрожжи прессованные - 12 г
молоко теплое - 125мл
вода теплая (для дрожжей) - 2стл
яйцо - 2шт (1шт в тесто, 1шт для смазки)
сахар - 4стл
соль - 0,5чл
повидло любое - 100 г
крахмал - 1стл
Вкусные, ароматные , воздушные пирожки с повидлом.

Приготовление

В повидло добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.В теплое молоко добавить соль, масло.В отдельной емкости развести дрожжи в 2стл воды, добавить сахар и 1стл муки, перемешать и дать дрожжам "заработать".
В повидло добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.В теплое молоко добавить соль, масло.В отдельной емкости развести дрожжи в 2стл воды, добавить сахар и 1стл муки, перемешать и дать дрожжам "заработать".
Сразу начинаем замешивать тесто. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать венчиком. Добавить дрожжи. Потом вымешиваем тесто руками, понемногу подсыпая муку. Тесто должно быть нежным и не приставать к рукам. Накрываем тесто и отправляем в теплое место, чтобы подошло, приблизительно на 1-1,5часа.
Сразу начинаем замешивать тесто. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать венчиком. Добавить дрожжи. Потом вымешиваем тесто руками, понемногу подсыпая муку. Тесто должно быть нежным и не приставать к рукам. Накрываем тесто и отправляем в теплое место, чтобы подошло, приблизительно на 1-1,5часа.
Тесто разделываем на шарики.  Отрезаем ножом кусочки теста и формируем шарики. На лепешку выкладываем начинку и защипываем.
Тесто разделываем на шарики. Отрезаем ножом кусочки теста и формируем шарики. На лепешку выкладываем начинку и защипываем.
Выкладываем на противень и даем подойти минут 15. Пирожки надрезать и смазать яйцом.
Выкладываем на противень и даем подойти минут 15. Пирожки надрезать и смазать яйцом.
В предварительно нагретую духовку до 200гр отправляем пирожки минут на 15-20. Остужаем под полотенцем. Аромат просто прелесть!!!
В предварительно нагретую духовку до 200гр отправляем пирожки минут на 15-20. Остужаем под полотенцем. Аромат просто прелесть!!!
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!