Гарбюр

Ингредиенты
белой сухой фасоли - 100 г
луковицы — 0.5Штуки -
бутона гвоздики - 3 шт
букет гарни - 1 шт
сырокопченой грудинки - 50 г
кочана савойской капусты — 0.25Штуки -
морковка - 1 шт
репа - 1 шт
картофеля - 200 г
стебель лука-порея(белая часть) -
чеснок — 2Зубчика -
красная луковица - 1 шт
топленого сала - 1 ст.л.
копченые куриные ножки - 2 шт
стручковой фасоли - 50 г
соль , перец (по вкусу) -
Рецепт приготовления французского супа.
Приготовление

Промыть белую фасоль, залить водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, фасоль еще раз промыть. Воткнуть гвоздику в половину очищенной луковицы.

В кастрюлю с фасолью положить корейку, лук и букет гарни. Влить свежую воду, чуть приправить солью, прикрыть крышкой и варить 45 мин.

Подготовить овощи. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Морковь, картофель и репу почистить и порезать небольшими кусочками. Чеснок и красную луковицу почистить и измельчить.

Савойскую капусту опустить в кипящую воду на полторы минуты, затем переложить в миску с ледяной водой.

Нагреть в сковороде жир. Обжарить в нем репчатыи лук, чеснок и лук-порей, 3 мин. Добавить репу и морковь, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, приправить солью и перцем, перемешать и варить с закрытой крышкой 15 мин.

Добавить капусту, картошку и готовить еще 15 мин . Достать из кастрюли луковицу с гвоздикой и букет гарни. У куриных ножек снять с кости мясо и разобрать на волокна. Добавить в суп куриное мясо и зеленую фасоль, готовить 5 мин.