Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Гюльчехра

Гюльчехра

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Молоко - 50 мл
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 100 мл.
Зелень - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Сахар - 2 г.
Вкусный и ароматный ужин.

Приготовление

Куриное филе разморозить, обмыть, обсушить сухим полотенцем и нарезать на куски. Обжарить куски филе на растительном масле. Затем выложить их в кастрюлю.
Куриное филе разморозить, обмыть, обсушить сухим полотенцем и нарезать на куски. Обжарить куски филе на растительном масле. Затем выложить их в кастрюлю.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Обжарить лук отдельно до золотистого цвета.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Обжарить лук отдельно до золотистого цвета.
В молоко добавить сметану, соль, перец, воду или бульон, хмели-сунели, тмин, сахар и муку. Перемешать чтобы не было комочков.
В молоко добавить сметану, соль, перец, воду или бульон, хмели-сунели, тмин, сахар и муку. Перемешать чтобы не было комочков.
Залить получившейся смесью куриное филе и тушить до готовности, помешивая, под крышкой. Затем добавить обжаренный лук и тушить до готовности, помешивая, под крышкой. Чеснок очистить и нарезать мелко. Зелень укропа вымыть и порубить. В конце тушения добавить чеснок и рубленную зелень укропа.
Залить получившейся смесью куриное филе и тушить до готовности, помешивая, под крышкой. Затем добавить обжаренный лук и тушить до готовности, помешивая, под крышкой. Чеснок очистить и нарезать мелко. Зелень укропа вымыть и порубить. В конце тушения добавить чеснок и рубленную зелень укропа.
Готово! Выложить готовую гюльчехру на тарелку, полить образовавшимся при тушении соусом и украсить зеленью петрушки. Гарнир подойдет любой.
Готово! Выложить готовую гюльчехру на тарелку, полить образовавшимся при тушении соусом и украсить зеленью петрушки. Гарнир подойдет любой.