Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Гюльчехра

Гюльчехра

Ингредиенты

Окорочок куриный - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.ож.
Молоко - 1/2 стакан
Вода - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 шт
Упрощенный вариант из азербайджанской кухни. Очень вкусная курица и соус.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Куриный окорочок разрезать на две части.
Куриный окорочок разрезать на две части.
В сковороде распустить сливочное масло и пожарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
В сковороде распустить сливочное масло и пожарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
Жареную курицу переложить в кастрюлю.
Жареную курицу переложить в кастрюлю.
А в сковороду где жарилась курица выложить лук и обжарить до мягкости. У меня зеленый лук, поэтому я притушила одну минуту.
А в сковороду где жарилась курица выложить лук и обжарить до мягкости. У меня зеленый лук, поэтому я притушила одну минуту.
Лук выложить к курице.
Лук выложить к курице.
В сковороду влить воду и добавить муку. Перемешать до гладкости и убавить огонь. Довести до густоты.
В сковороду влить воду и добавить муку. Перемешать до гладкости и убавить огонь. Довести до густоты.
В кастрюлю с курицей влить молоко и добавить сметану. Поставить на плиту и довести до кипения. Добавить все специи.
В кастрюлю с курицей влить молоко и добавить сметану. Поставить на плиту и довести до кипения. Добавить все специи.
Влить мучную воду, перемешать. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой. Тушить минут 10-15.
Влить мучную воду, перемешать. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой. Тушить минут 10-15.
В конце высыпать чеснок (у меня молодой).
В конце высыпать чеснок (у меня молодой).
Готово! Подавать с любым гарниром.
Готово! Подавать с любым гарниром.