Гюльчехра

Ингредиенты
Окорочок куриный - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.ож.
Молоко - 1/2 стакан
Вода - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 шт
Упрощенный вариант из азербайджанской кухни. Очень вкусная курица и соус.
Приготовление

Подготовить продукты.

Куриный окорочок разрезать на две части.

В сковороде распустить сливочное масло и пожарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Посолить и поперчить.

Жареную курицу переложить в кастрюлю.

А в сковороду где жарилась курица выложить лук и обжарить до мягкости. У меня зеленый лук, поэтому я притушила одну минуту.

Лук выложить к курице.

В сковороду влить воду и добавить муку. Перемешать до гладкости и убавить огонь. Довести до густоты.

В кастрюлю с курицей влить молоко и добавить сметану. Поставить на плиту и довести до кипения. Добавить все специи.

Влить мучную воду, перемешать. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой. Тушить минут 10-15.

В конце высыпать чеснок (у меня молодой).

Готово! Подавать с любым гарниром.