Харира

Ингредиенты
горох нут - 1 стакан
чечевица - 0,5 стакана
морковь - 2 шт
сельдерей - 200 г
лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зуб
картофель - 0.5 кг
стручковая фасоль - 200 гр
растительное масло -
помидоры - 5 шт
куркума - 1 ч.л.
черный молотый перец -
лавровый лист - 2 листика
соль -
розмарин -
Веганский рецепт арабского блюда Харира
Приготовление

Отварить горох нут(лучше предварительно замочить на ночь в воде)

Нарезать сельдерей,лук и чеснок.Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на растительном масле 5-7 минут

Очистить и нарезать картофель.Фасоль промыть, убрать хвостики и крупно нарезать.

Промыть чечевицу

Все ингредиенты пересыпать в кастрюлю, добавить специи и долить воды, чтобы еле покрывала все продукты, хорошо перемешать. Варить на умеренном огне 30 минут.

Через полчаса натереть помидоры на терке и добавить в кастрюлю с варящимися овощами.Варить еще 10-15 минут.

Готово! Можно подавать с лимоном.