Хашлама

Ингредиенты
Говядина - 500 г
Помидор - 2 шт
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Кинза - 0.5 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Подсолнечное масло - для обжарки
Хашлама считается блюдом кавказской кухни. Вот решила в первый раз его приготовить. Его можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам. У меня он был как первое.
Приготовление

Говядину моем, режем на куски и ставим вариться, периодически снимая пену.

Пока варится мясо, режем овощи: морковь брусочками,

помидоры кубиками,

болгарский перец крупными кубиками,

репчатый лук мелко.

Когда мясо почти свариться добавляем в бульон порезанную морковь. Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать лук и болгарский перец до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и порезанные помидоры и еще пару минут обжариваем.

Готово! Режем мелко кинзу, чеснок режем пластинками. Добавляем все овощи к супу, зелень и чеснок туда же. Солим, перчим, еще варим минут 5 и выключаем.