Хрустальный салат с курицей

Ингредиенты
Филе куриное - 400 гр
Яйцо (отварное) - 6 шт
Картофель отварной (в мундире) - 4-5 шт
Огурец маринованный - 4 шт
Морковь (отварная) - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 200 гр
Соль - 1 ч.л.
Желатин - 30 гр
Очень вкусный, нежный салатик в таком оформлении украсит любой праздник.
Приготовление

В кастрюльке в 1,5 л воды отвариваем курицу с добавлением соли, морковки, луковицы.

Отвариваем овощи и яйца. Остужаем и чистим.

Полученный при варке бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин. Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим. Выливаем на поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1-1,5 см. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло.

Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель. Смазываем майонезом.

Затем мелко порезанные огурцы и тоже смазываем майонезом.

Мелко порезанную курицу и слой майонеза.

Последний слой яйца и снова майонез. Прикрываем плёнкой и слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник.

Салат переворачиваем на блюдо, смазываем всю поверхность тонким слоем майонеза. Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Режем на кубики примерно 1,5-2 см и выкладываем ими наш салат, лучше начинать снизу, что бы следующие слои не ползли.

Украшаем салатик весенними цветочками.

Готово! Салатик получился очень нежный и был очень быстро съеден. Приятного аппетита и Вам!