Рецепты
Рецепты: например борщ

Хрустальный салат с курицей

Хрустальный салат с курицей

Ингредиенты

Филе куриное - 400 гр
Яйцо (отварное) - 6 шт
Картофель отварной (в мундире) - 4-5 шт
Огурец маринованный - 4 шт
Морковь (отварная) - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 200 гр
Соль - 1 ч.л.
Желатин - 30 гр
Очень вкусный, нежный салатик в таком оформлении украсит любой праздник.

Приготовление

В кастрюльке в 1,5 л воды отвариваем курицу с добавлением соли, морковки, луковицы.
В кастрюльке в 1,5 л воды отвариваем курицу с добавлением соли, морковки, луковицы.
Отвариваем овощи и яйца. Остужаем и чистим.
Отвариваем овощи и яйца. Остужаем и чистим.
Полученный при варке бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин. Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим. Выливаем на поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1-1,5 см. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло.
Полученный при варке бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин. Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим. Выливаем на поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1-1,5 см. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло.
Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель. Смазываем майонезом.
Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель. Смазываем майонезом.
Затем мелко порезанные огурцы и тоже смазываем майонезом.
Затем мелко порезанные огурцы и тоже смазываем майонезом.
Мелко порезанную курицу и слой майонеза.
Мелко порезанную курицу и слой майонеза.
Последний слой яйца и снова майонез. Прикрываем плёнкой и слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник.
Последний слой яйца и снова майонез. Прикрываем плёнкой и слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник.
Салат переворачиваем на блюдо, смазываем всю поверхность тонким слоем майонеза. Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Режем на кубики примерно 1,5-2 см и выкладываем ими наш салат, лучше начинать снизу, что бы следующие слои не ползли.
Салат переворачиваем на блюдо, смазываем всю поверхность тонким слоем майонеза. Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Режем на кубики примерно 1,5-2 см и выкладываем ими наш салат, лучше начинать снизу, что бы следующие слои не ползли.
Украшаем салатик весенними цветочками.
Украшаем салатик весенними цветочками.
Готово! Салатик получился очень нежный и был очень быстро съеден. Приятного аппетита и Вам!
Готово! Салатик получился очень нежный и был очень быстро съеден. Приятного аппетита и Вам!