Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат Хрустальный

Салат  Хрустальный

Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт
яйца вареные - 5 шт
картофель отварной - 5 шт
огурец соленый - 2-3 шт
лук - 1-2 шт
желатин - 4-5 ст.л.
чеснок -
майонез -
лавровый лист -
Красивый слоеный салат с нежным вкусом и праздничной подачей

Приготовление

Поставить варить грудку, бульон посолить, добавить лавровый лист. Когда мясо будет готово, покрошить его мелко
Поставить варить грудку, бульон посолить, добавить лавровый лист. Когда мясо будет готово, покрошить его мелко
В бульон добавить чеснок, дать ему немного постоять, затем процедить до прозрачности  (Я это делала через марлю). Если бульона мало, можно развести водой
В бульон добавить чеснок, дать ему немного постоять, затем процедить до прозрачности (Я это делала через марлю). Если бульона мало, можно развести водой
Желатин залить водой, оставить на полчаса
Желатин залить водой, оставить на полчаса
Чашку застелить пленкой или полиэтиленовым пакетом. Натереть на крупной терке половину отварного картофеля. Смазать майонезом
Чашку застелить пленкой или полиэтиленовым пакетом. Натереть на крупной терке половину отварного картофеля. Смазать майонезом
Следующий слой нарезанная куриная грудка, тоже смазать майонезом
Следующий слой нарезанная куриная грудка, тоже смазать майонезом
Затем нарезанный лук
Затем нарезанный лук
Следующий слой: соленый огурец, порезанный соломкой. Снова смазываем  майонезом
Следующий слой: соленый огурец, порезанный соломкой. Снова смазываем майонезом
Следующий слой: яйцо на терке (1 белок оставьте для украшения), затем снова майонез
Следующий слой: яйцо на терке (1 белок оставьте для украшения), затем снова майонез
Последний слой: оставшийся картофель, тертый на крупной терке, и снова смазываем майонезом. Накрыть и убрать в холодильник часа на 3
Последний слой: оставшийся картофель, тертый на крупной терке, и снова смазываем майонезом. Накрыть и убрать в холодильник часа на 3
Желатин  смешать с бульоном и поставить на огонь, постоянно помешивая, нагреть до теплого состояния. Разлить по формам, чтобы слой был примерно сантиметра 2. Я разливала в подносы. Убрать в холодильник до полного застывания.
Желатин смешать с бульоном и поставить на огонь, постоянно помешивая, нагреть до теплого состояния. Разлить по формам, чтобы слой был примерно сантиметра 2. Я разливала в подносы. Убрать в холодильник до полного застывания.
Через 3 часа достать из холодильника салат, накрыть его блюдом и перевернуть. Снять пленку, смазать верх и бока майонезом.
Через 3 часа достать из холодильника салат, накрыть его блюдом и перевернуть. Снять пленку, смазать верх и бока майонезом.
Застывший бульон нарезать на кубики (можно нарезать непосредственно в форме, а можно опустить дно формы в горячую воду, чтобы желе отошло, выложить на стол и нарезать). Этими кубиками обложить, начиная снизу, наш салат
Застывший бульон нарезать на кубики (можно нарезать непосредственно в форме, а можно опустить дно формы в горячую воду, чтобы желе отошло, выложить на стол и нарезать). Этими кубиками обложить, начиная снизу, наш салат
По желанию салат Хрустальный украсить. Я сделала из яйца и лука цветок. До подачи на стол держать салат в холодильнике, чтобы нежное желе не подтаяло.
По желанию салат Хрустальный украсить. Я сделала из яйца и лука цветок. До подачи на стол держать салат в холодильнике, чтобы нежное желе не подтаяло.