Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Имам Баялды

Имам Баялды

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Очень вкусное блюдо турецкой кухни. Представляет собой баклажаны запечённые с начинкой. Есть разные варианты нарезки и состава этого блюда.

Приготовление

Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить на 30 минут.
Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, перец кубиками. Измельчить чеснок. Масло разогреть и обжарить в нём лук с чесноком, затем добавить перец. Жарить помешивая 7 минут
Лук нарезать полукольцами, перец кубиками. Измельчить чеснок. Масло разогреть и обжарить в нём лук с чесноком, затем добавить перец. Жарить помешивая 7 минут
С помидор снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой и сахаром. Посолить и поперчить. Тушить 4 минуты, затем снять с огня.
С помидор снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой и сахаром. Посолить и поперчить. Тушить 4 минуты, затем снять с огня.
Кружки баклажанов промокнуть от соли, выложить по столовой ложке начинки.
Кружки баклажанов промокнуть от соли, выложить по столовой ложке начинки.
Готово! Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны 35 минут. Затем посыпать кунжутом и зеленью. Кунжут можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде.Приятного аппетита!
Готово! Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны 35 минут. Затем посыпать кунжутом и зеленью. Кунжут можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде.Приятного аппетита!