Баклажановые палочки с кунжутом
Ингредиенты
баклажаны - 800 г
соль - 0,5 ч.л.
яйца куриные - 1 шт
молоко - 1 ст.л.
кунжут белый - 3 ст. ложки
Интересный получается результат,! Солоноватая «соломка» из баклажанов у меня получилась мягкой, отдельные «палочки» запеклись до сухого состояния, вот в них особенно чувствовалась шкурка, она не жесткая, просто особенно ощущалась. Больше всего порадовал кунжут, его много и он очень вкусный получился в запеченном виде, отлично гармонировал с баклажанами.
Приготовление
Баклажаны нужны, конечно же, не перезревшие, если есть сомнения относительно горечи, то можно предварительно «обработать» баклажанные «палочки» солью.
Далее необходимо окунуть баклажаны в смесь яйца и столовой ложки молока.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, посолить по вкусу (с учетом предварительно обработки баклажанов или без нее), обильно посыпать кунжутом.
Запечь при 200 градусах до румяного цвета. У меня что-то долго запекались баклажаны пока подрумянились, почти полчаса потратила.
Готово! Тепленькие, со свежей петрушкой… весьма необычное применение баклажанов, и солененько...)))