Рецепты
Рецепты: например рататуй

Баклажановые палочки с кунжутом

Баклажановые палочки с кунжутом

Ингредиенты

баклажаны - 800 г
соль - 0,5 ч.л.
яйца куриные - 1 шт
молоко - 1 ст.л.
кунжут белый - 3 ст. ложки
Интересный получается результат,! Солоноватая «соломка» из баклажанов у меня получилась мягкой, отдельные «палочки» запеклись до сухого состояния, вот в них особенно чувствовалась шкурка, она не жесткая, просто особенно ощущалась. Больше всего порадовал кунжут, его много и он очень вкусный получился в запеченном виде, отлично гармонировал с баклажанами.

Приготовление

Баклажаны нужны, конечно же, не перезревшие, если есть сомнения относительно горечи, то можно предварительно «обработать» баклажанные «палочки» солью.
Баклажаны нужны, конечно же, не перезревшие, если есть сомнения относительно горечи, то можно предварительно «обработать» баклажанные «палочки» солью.
Далее необходимо окунуть баклажаны в смесь яйца и столовой ложки молока.
Далее необходимо окунуть баклажаны в смесь яйца и столовой ложки молока.
 Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, посолить по вкусу (с учетом предварительно обработки баклажанов или без нее), обильно посыпать кунжутом.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, посолить по вкусу (с учетом предварительно обработки баклажанов или без нее), обильно посыпать кунжутом.
Запечь при 200 градусах до румяного цвета. У меня что-то долго запекались баклажаны пока подрумянились, почти полчаса потратила.
Запечь при 200 градусах до румяного цвета. У меня что-то долго запекались баклажаны пока подрумянились, почти полчаса потратила.
Готово! Тепленькие, со свежей петрушкой… весьма необычное применение баклажанов, и солененько...)))
Готово! Тепленькие, со свежей петрушкой… весьма необычное применение баклажанов, и солененько...)))