Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Калья куриная

Калья куриная

Ингредиенты

Куриные крылышки - 3 шт
Ветчина - 100 г
Морковь - 1 шт
Соленые огурцы - 3 шт
Чеснок - 4 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Огуречный рассол - 0.5 ст.
Оливки, лимон - по вкусу
Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу
Калья – это старинный рецепт первого блюда, кальей в 15-16 века называли рассольник, и готовился он совсем не так как в наше время. Существовала рыбная и куриная калья, в основе, которой неизменными были соленые огурцы. Я уже встречала в интернете рецепты этого блюда и давно хотела приготовить. И только после того как посмотрев очередную передачу «Мастер-Шеф», где готовили это блюдо, мое желание укрепилось. Рецепт взяла не из передачи, потому как там калья должна быть вязкой и густой по консистенции, что я не очень люблю, поэтому нашла другой рецепт.

Приготовление

Куриные крылышки промыть, отрезать лишнее и поставить вариться бульон, добавив в него небольшую часть неочищенной, но помытой морковки, пару лавровых листиков и пару – тройку горошин черного перца. По мере варки снимаем шумовкой пену.
Куриные крылышки промыть, отрезать лишнее и поставить вариться бульон, добавив в него небольшую часть неочищенной, но помытой морковки, пару лавровых листиков и пару – тройку горошин черного перца. По мере варки снимаем шумовкой пену.
Как только крылышки сварились, достаем их с бульона, процеживаем его и выбрасываем специи и морковку, которые варились.Трем морковь на крупной терке и обжариваем минуты 2.
Как только крылышки сварились, достаем их с бульона, процеживаем его и выбрасываем специи и морковку, которые варились.Трем морковь на крупной терке и обжариваем минуты 2.
Тем временем мелко режем чеснок и добавляем к моркови, на пару минут.
Тем временем мелко режем чеснок и добавляем к моркови, на пару минут.
Режем кубиками ветчину и добавляем в нашу зажарку опять таки примерно на пару минут.
Режем кубиками ветчину и добавляем в нашу зажарку опять таки примерно на пару минут.
А пока режем огурцы кубиками и отправляем в сковороду, добавляем туда также муку, аккуратно перемешиваем, солим, перчим.
А пока режем огурцы кубиками и отправляем в сковороду, добавляем туда также муку, аккуратно перемешиваем, солим, перчим.
Готово! Крылышки отправляем в процеженный бульон, постепенно туда же отправляем приготовленную зажарку, в несколько подходов.Добавляем огуречный рассол и даем закипетьКаждому отдельно в тарелку ложем по оливке и ломтику лимона.
Готово! Крылышки отправляем в процеженный бульон, постепенно туда же отправляем приготовленную зажарку, в несколько подходов.Добавляем огуречный рассол и даем закипетьКаждому отдельно в тарелку ложем по оливке и ломтику лимона.