Рецепты
Рецепты: например рататуй

Солянка с копчёностями

Солянка с копчёностями

Ингредиенты

Копчёности(грудинка,балык,копчёная колбаса) - 300 г
Бульон мясной - 2 л
Огурцы солёные - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Томатная паста - 2 ст.
Рассол огуречный - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Каперсы - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Оливки,маслины,зелень - для подачи
Лимон - по вкусу и желанию
Соль,чёрный перец молотый - по вкусу
Солянка — это русский суп с кисло-солёным вкусом. Рецептов солянок великое множество и каждый хорош по-своему. Солянки делятся на мясные, грибные и рыбные. Для приготовления солянки используют различные соленья, рассолы, маринады и даже квас.Предлагаю вашему вниманию рецепт солянки с копчёностями приготовленной на мясном бульоне.

Приготовление

Копчёности нарезаем тонкой соломкой. Выбор копчёностей за вами, чем разнообразнее он будет, тем вкуснее будет солянка. У меня использовалась копчёная колбаса, грудинка и балык.
Копчёности нарезаем тонкой соломкой. Выбор копчёностей за вами, чем разнообразнее он будет, тем вкуснее будет солянка. У меня использовалась копчёная колбаса, грудинка и балык.
Кубиками нарезаем солёные огурцы.
Кубиками нарезаем солёные огурцы.
Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь. Затем солёные огурцы и томатную пасту. Тушим несколько минут.
Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь. Затем солёные огурцы и томатную пасту. Тушим несколько минут.
В бульон кладём нарезанный кубиками картофель, когда он будет практически готов, добавляем копчёности.
В бульон кладём нарезанный кубиками картофель, когда он будет практически готов, добавляем копчёности.
Варим до полной готовности картофеля, затем добавляем к бульону зажарку, каперсы и огуречный рассол. Можно также добавлять рассол от оливок и каперсов. Пробуем на вкус, солим, перчим, добавляем травки и лавровый лист.
Варим до полной готовности картофеля, затем добавляем к бульону зажарку, каперсы и огуречный рассол. Можно также добавлять рассол от оливок и каперсов. Пробуем на вкус, солим, перчим, добавляем травки и лавровый лист.
Готово! Готовую солянку подаём посыпав зеленью, в тарелку кладём оливки или маслины, а также дольку лимона. Добавляем сметану. Настоявшись солянка становится ещё вкуснее.Приятного аппетита!
Готово! Готовую солянку подаём посыпав зеленью, в тарелку кладём оливки или маслины, а также дольку лимона. Добавляем сметану. Настоявшись солянка становится ещё вкуснее.Приятного аппетита!