Рецепты
Рецепты: например хачапури

Капизняк

Капизняк

Ингредиенты

Свинина - 300 гр.
Рис - 200 г
Капуста квашеная - 150 гр.
Морковь - 50 г
Лук - 50 г
Подсолнечное масло - 30 мл.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Вода (кипяток) - 500 мл.
Куркума - 1/4 ч.л.
Капизняк – очень сочное и быстрое блюдо, которое напоминает плов. Оно порадует вас своим оригинальным вкусом, а приготовить капизняк не составит большого труда.

Приготовление

Берем свиную мякоть, моем и режем кусочками. Обжариваем на небольшом количестве постного масла до образования корочки.
Берем свиную мякоть, моем и режем кусочками. Обжариваем на небольшом количестве постного масла до образования корочки.
К мясу добавляем измельченный лук и морковь, обжариваем еще 5 минут.
К мясу добавляем измельченный лук и морковь, обжариваем еще 5 минут.
Следующий шаг заключается в добавлении квашеной капусты.
Следующий шаг заключается в добавлении квашеной капусты.
Сразу после капусты засыпаем промытый рис, добавляем соль (осторожно, учитываем соленость капусты!), куркуму, перец.Заливаем блюдо кипятком, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на медленном огне. Готовим, пока не впитается вся вода, а рис не разбухнет. В процессе готовки блюдо больше не перемешиваем. Разрешается перемешать капизняк только после выключения огня.
Сразу после капусты засыпаем промытый рис, добавляем соль (осторожно, учитываем соленость капусты!), куркуму, перец.Заливаем блюдо кипятком, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на медленном огне. Готовим, пока не впитается вся вода, а рис не разбухнет. В процессе готовки блюдо больше не перемешиваем. Разрешается перемешать капизняк только после выключения огня.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!