Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 грамм
Репчатый лук - 1 шт
Шампиньоны - 150 грамм
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума - 0,5 ч.л.
Квашеная капуста очень полезный и вкусный продукт, который незаменим зимой в виду наличия в ней большого количества витаминов и микроэлементов. Попробуйте приготовить её в тушеном виде с грибами. Просто, быстро и вкусно.

Приготовление

Квашеную капусту варим или тушим до мягкости. Если она не очень жесткая, то можно и не варить. Лук репчатый чистим, моем и режем. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами. На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук и грибы. Тушим 10 минут.
Квашеную капусту варим или тушим до мягкости. Если она не очень жесткая, то можно и не варить. Лук репчатый чистим, моем и режем. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами. На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук и грибы. Тушим 10 минут.
К грибам и луку добавляем на сковороду квашеную капусту предварительно слегка отваренную. Кладем куркуму, перчим и солим по вкусу.
К грибам и луку добавляем на сковороду квашеную капусту предварительно слегка отваренную. Кладем куркуму, перчим и солим по вкусу.
Перемешиваем лук, шампиньоны и квашеную капусту.
Перемешиваем лук, шампиньоны и квашеную капусту.
Тушим под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Если жидкость быстро выкипит, то следует добавить немного воды.
Тушим под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Если жидкость быстро выкипит, то следует добавить немного воды.
Готовую капусту с грибами посыпаем измельченным укропом или петрушкой.
Готовую капусту с грибами посыпаем измельченным укропом или петрушкой.
Готово! Тушеная квашеная капуста готова. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Готово! Тушеная квашеная капуста готова. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.