Капуста по гурийски
Ингредиенты
Свекла - 1 шт
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Уксус - 100 мл
Вода - 500 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст.л.
Залень на ваш выбор - 1 пучок
Салат готовится за 10 минут, но выстаивать его надо более 8 часов.
Приготовление
Все овощи вымыть, очистить. Болгарский перец нарезать полукольцами. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинкуйте привычным способом, как на борщ.
Смешайте капусту, болгарский перец, лук, морковь. Натирет на терку свеклу.
В кастрюльке согрейте 500 мл воды, 100 мл уксуса, соль и сахар. Вскипятите. Кипящим рассолом залейте овощи. Затяните миску пленкой и оставьте на 8 часов. Через указанное время можно кушать, отжав жидкость.
Готово! Салат выложить в мисочку и подать к столу.