Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Картофель Делмонико

Картофель Делмонико

Ингредиенты

картофель ,очищенный - 2 кг
белый соус - 2 стакана
соль, перец - по вкусу
сыр Чеддар, натереть на терке - 1 стакан
готовая хлебная крошка - -
сливочное масло для смазки формы - -
Белый соус: - -
сливочное масло - 55 г
мука - 4 ст.л.
молоко - 2 стакана
соль, перец - по вксуу
Картофель названный в честь Нью-Йоркского ресторана, где он был создан. Эта версия картофеля сделана с простым белым соусом и тертым сыром.

Приготовление

Картофель отварить ,чтоб не разваренный и лучше слегка недоварен. Картофель готовый порезать пластинками осторожно.
Картофель отварить ,чтоб не разваренный и лучше слегка недоварен. Картофель готовый порезать пластинками осторожно.
Затем уложить в форму для запекания ,которую предварительно смазать маслом.
Затем уложить в форму для запекания ,которую предварительно смазать маслом.
Приготовим белый соус: В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать. Готовим примерно 3 мин. Добавить молоко и на медленном огне готовим помешивая соус. Снять с огня. Посолить и поперчить. Можно добавить 1-2 стол.л густые сливки для богатого вкуса.
Приготовим белый соус: В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать. Готовим примерно 3 мин. Добавить молоко и на медленном огне готовим помешивая соус. Снять с огня. Посолить и поперчить. Можно добавить 1-2 стол.л густые сливки для богатого вкуса.
Духовку разогреть до 200 гр. В картофель вылить приготовленный белый соус. Сверху сыр Чеддар. А затем хлебную крошку . Поставим в духовку на 30 мин.
Духовку разогреть до 200 гр. В картофель вылить приготовленный белый соус. Сверху сыр Чеддар. А затем хлебную крошку . Поставим в духовку на 30 мин.
Подаем горячим. Приятного аппетита.
Подаем горячим. Приятного аппетита.
Готово! ...
Готово! ...