Рецепты
Рецепты: например голубцы

Запеканка с говядиной и сыром Чеддар

Запеканка с говядиной и сыром Чеддар

Ингредиенты

оливковое масло и для смазки формы - 1 ст.л.
соль,перец - по вкусу
готовая паста или отварить - 3 стакана
сметана - 1 1/2 стакана
сыр Пармезан - 1/2 стакана
говяжий фарш, не жирный - 450 г
сладкий перец ,нарезать тонко - 1 шт
средняя луковица,нарезать тонко - 1 шт
томатный соус - 226 г
итальянская приправа - 1 ч.л.
сыр Чеддар , натереть на терке - 2 стакана
Вкусное блюдо и несложное,сытное, фарш готовится быстро. По рецепту идет яичная лапша,но можно конечно выбрать любую пасту.

Приготовление

Отварить пасту как написано в инструкции. Слить воду.
Отварить пасту как написано в инструкции. Слить воду.
Разогреть духовку до 210 гр. Смазать блюдо жаропрочное прямоугольное маслом. На горячей сковороде обжарить говяжий фарш примерно 4 мин. Добавить сладкий перец и лук,обжаривать еще 3 мин. Добавить томатный соус,итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Тушим несколько минут.
Разогреть духовку до 210 гр. Смазать блюдо жаропрочное прямоугольное маслом. На горячей сковороде обжарить говяжий фарш примерно 4 мин. Добавить сладкий перец и лук,обжаривать еще 3 мин. Добавить томатный соус,итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Тушим несколько минут.
Выложим пасту в форму. Затем сметану и сыр Пармезан.
Выложим пасту в форму. Затем сметану и сыр Пармезан.
Затем говяжий фарш со сладким перцем и луком. Разровняем. Сверху сыр Чеддар распределим по всей поверхности. Поставим в духовку на 20 мин. дать постоять 10 мин.
Затем говяжий фарш со сладким перцем и луком. Разровняем. Сверху сыр Чеддар распределим по всей поверхности. Поставим в духовку на 20 мин. дать постоять 10 мин.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.