Картофель Дукезе (Patate duchesse)
Ингредиенты
картофель - 300 г
пармезан - 30 г
масло сливочное - 30 г
яйцо куриное - 1 шт
Мускатный орех - по вкусу
соль, перец черный молотый - по вкусу
Простой рецепт запеченного картофельного пюре с пармезаном в праздничном исполнении.
Приготовление
Картофель моем, отвариваем в кожуре и добавляем после закипания немного соли.Готовому картофелю даем остыть, затем очищаем его и пюрируем .
В картофельное пюре добавляем растопленное сливочное масло, натертый на мелкой терке пармезан, так же по вкусу солим, перчим и добавляем мускатный орех,
перемешиваем все, в конце кладем желток и еще раз тщательно вымешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, а нее, используя кондитерский мешок с насадкой звездочка, выдавливаем пирамидки 4-5 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 15 минут до зарумянивания.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Будьте уверены, что ваши гости по достоинству оценят такую картошечку! Приятного аппетита!!