Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Картофель Дукезе (Patate duchesse)

Картофель Дукезе (Patate duchesse)

Ингредиенты

картофель - 300 г
пармезан - 30 г
масло сливочное - 30 г
яйцо куриное - 1 шт
Мускатный орех - по вкусу
соль, перец черный молотый - по вкусу
Простой рецепт запеченного картофельного пюре с пармезаном в праздничном исполнении.

Приготовление

Картофель моем, отвариваем в кожуре и добавляем после закипания немного соли.Готовому картофелю даем остыть, затем очищаем его и пюрируем .
Картофель моем, отвариваем в кожуре и добавляем после закипания немного соли.Готовому картофелю даем остыть, затем очищаем его и пюрируем .
В картофельное пюре добавляем растопленное сливочное масло, натертый на мелкой терке пармезан, так же по вкусу солим, перчим и добавляем мускатный орех,
В картофельное пюре добавляем растопленное сливочное масло, натертый на мелкой терке пармезан, так же по вкусу солим, перчим и добавляем мускатный орех,
перемешиваем все, в конце кладем желток и еще раз тщательно вымешиваем.
перемешиваем все, в конце кладем желток и еще раз тщательно вымешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, а нее, используя кондитерский мешок с насадкой звездочка, выдавливаем пирамидки 4-5 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 15 минут до зарумянивания.
Противень застилаем пергаментной бумагой, а нее, используя кондитерский мешок с насадкой звездочка, выдавливаем пирамидки 4-5 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 15 минут до зарумянивания.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Будьте уверены, что ваши гости по достоинству оценят такую картошечку! Приятного аппетита!!
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Будьте уверены, что ваши гости по достоинству оценят такую картошечку! Приятного аппетита!!