Рецепты
Рецепты: например хумус

Фрико с картофелем и луком - Frico con patate e cipolla

Фрико с картофелем и луком - Frico con patate e cipolla

Ингредиенты

Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Грудинка (копченая) - 120 г
Сыр твердый (пармезан, др.) - 300 г
Соль, перец -
Тимьян -
Вода - 1 стакан
Масло растительное -
Это простое крестьянское блюдо родом из северной итальянской провинции Фриули. Из простых продуктов - картофеля, лука, сыра и копченой грудинки получается шедевр!Спасибо за наводку Ниночке/Desert rose!

Приготовление

Продукты
Продукты
Нарезать лук кольцами/полукольцами. Грудинку - соломкой/кубиками. В разогретый казан или сотейник положить грудинку, растопить немного, добавить лук. Поджарить его до золотистости.
Нарезать лук кольцами/полукольцами. Грудинку - соломкой/кубиками. В разогретый казан или сотейник положить грудинку, растопить немного, добавить лук. Поджарить его до золотистости.
Картофель очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать дольками.Добавить картофель в казан/сотейник, немного обжарить его.Затем влить стакан кипятка, довести до кипения и томить под крышкой около 30 минут.Блюдо не должно быть жидким, лишняя вода должна выпариться!Картофель должен оставаться "круной крошкой".
Картофель очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать дольками.Добавить картофель в казан/сотейник, немного обжарить его.Затем влить стакан кипятка, довести до кипения и томить под крышкой около 30 минут.Блюдо не должно быть жидким, лишняя вода должна выпариться!Картофель должен оставаться "круной крошкой".
Снять сотейник с огня, всыпать тертый сыр. Размешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку тимьяна.Важно! Сыр нужен твердый: Пармезан, Монтазио, Латтерио или Грюйер .
Снять сотейник с огня, всыпать тертый сыр. Размешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку тимьяна.Важно! Сыр нужен твердый: Пармезан, Монтазио, Латтерио или Грюйер .
Массу переложить на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять ложкой в лепешку и поджарить с двух сторон.
Массу переложить на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять ложкой в лепешку и поджарить с двух сторон.
Подавайте фрикко с пылу-с жару, горячим.Приятного аппетита!
Подавайте фрикко с пылу-с жару, горячим.Приятного аппетита!