Картофель дюшес

Ингредиенты
картофель - 0.5кг
яйца - 2 шт
перец белый - по вкусу
мускатный орех - 1 щепотка
соль - по вкусу
масло сливочное - 70 г
Это традиционный французский гарнир. Смотрится эффектно. Готовить его очень просто.
Приготовление

Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло, мускатный орех, совсем немного, иначе можно испортить вкус,перец.Когда пюре остынет до чуть тёплого, добавит яйца.

Противень обильно смазать растительным маслом.Из кондитерского мешка со звёздчатой насадкой выдавливать розочки.

Выдавливать на небольшом расстоянии. Во время выпечки, они не увеличиваются в размере.

Выпекать в духовке при 200* в течении 30-35 минут, пока не начнут румянится.

Готово! Эти замечательные звёздочки, с румямыми поджаристыми гранями отлично пойдут как самостоятельный гарнир, или как дополнительный гарнир к рыбе, или мясу