Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Картопляники

Картопляники

Ингредиенты

картофель - 500 гр.
яйцо - 1 шт
мука примерно - 100 г
молоко - 100 мл.
паприка красная сладкая - 2 ч.л.
соль -
шампиньоны консервированные - 1 банка
лук - 1 шт
масло растителное для жарки -
Картопляники - популярное блюдо украинской кухни. Картопляники обязательно ешьте со сметаной. Но учтите, у них есть одна хитрая особенность - они очень быстро заканчиваются! А ведь потом может быть и так: “Как же я объелся-то, а, четыре картопляника! Главное, первые шесть так хорошо пошли!”

Приготовление

Картофель отварить, слить воду и, не давая остыть, протереть.
Картофель отварить, слить воду и, не давая остыть, протереть.
Для теста смешать протертый картофель, яйцо, молоко и муку, посолить и поперчить.
Для теста смешать протертый картофель, яйцо, молоко и муку, посолить и поперчить.
Приготовить начинку. Шампиньоны порезать. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить грибы. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.
Приготовить начинку. Шампиньоны порезать. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить грибы. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.
Из картофельного теста сформировать лепешку, выложите на нее начинку.
Из картофельного теста сформировать лепешку, выложите на нее начинку.
Сделать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Сделать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Готово! Готовые картопляники подавать со сметаной и зеленью.
Готово! Готовые картопляники подавать со сметаной и зеленью.