Картопляники

Ингредиенты
картофель - 500 гр.
яйцо - 1 шт
мука примерно - 100 г
молоко - 100 мл.
паприка красная сладкая - 2 ч.л.
соль -
шампиньоны консервированные - 1 банка
лук - 1 шт
масло растителное для жарки -
Картопляники - популярное блюдо украинской кухни. Картопляники обязательно ешьте со сметаной. Но учтите, у них есть одна хитрая особенность - они очень быстро заканчиваются! А ведь потом может быть и так: “Как же я объелся-то, а, четыре картопляника! Главное, первые шесть так хорошо пошли!”
Приготовление

Картофель отварить, слить воду и, не давая остыть, протереть.

Для теста смешать протертый картофель, яйцо, молоко и муку, посолить и поперчить.

Приготовить начинку. Шампиньоны порезать. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить грибы. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.

Из картофельного теста сформировать лепешку, выложите на нее начинку.

Сделать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Готово! Готовые картопляники подавать со сметаной и зеленью.