Лепешки на минеральной воде
Ингредиенты
вода минеральная (у меня Нарзан) - 250 мл.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
манка - 50 г
оливковое масло - 25 мл.
соль - 1 ч.л.
сыр - 30 гр.
красная сладкая паприки - 1 ч.л.
мука примерно - 400 гр.
Пушистая и вкусная лепешка. Прекрасная замена хлебу.
Приготовление
Приготовить опару. Для этого в минеральной воде (газ заранее не выпускать) развести дрожжи и манку. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».
Сыр натереть на мелкой терке.К подошедшей опаре добавить соль, паприку, масло, сыр.
Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в лепешку. Дать еще раз подняться. Поднявшиеся лепешки, можно смазать взбитым желтком (будут более румяными), но я смазала растительным маслом. И сделать пальцем небольшие «вмятинки».
Готово! Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.