Рецепты
Рецепты: например канапе

Лепешки на минеральной воде

Лепешки на минеральной воде

Ингредиенты

вода минеральная (у меня Нарзан) - 250 мл.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
манка - 50 г
оливковое масло - 25 мл.
соль - 1 ч.л.
сыр - 30 гр.
красная сладкая паприки - 1 ч.л.
мука примерно - 400 гр.
Пушистая и вкусная лепешка. Прекрасная замена хлебу.

Приготовление

Приготовить опару. Для этого в минеральной воде (газ заранее не выпускать) развести дрожжи и манку. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».
Приготовить опару. Для этого в минеральной воде (газ заранее не выпускать) развести дрожжи и манку. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».
Сыр натереть на мелкой терке.К подошедшей опаре добавить соль, паприку, масло, сыр.
Сыр натереть на мелкой терке.К подошедшей опаре добавить соль, паприку, масло, сыр.
Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в лепешку. Дать еще раз подняться. Поднявшиеся лепешки, можно смазать взбитым желтком (будут более румяными), но я смазала растительным маслом. И сделать пальцем небольшие «вмятинки».
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в лепешку. Дать еще раз подняться. Поднявшиеся лепешки, можно смазать взбитым желтком (будут более румяными), но я смазала растительным маслом. И сделать пальцем небольшие «вмятинки».
Готово! Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готово! Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.