Кеджери

Ингредиенты
рис - 1 стакан
форель - 200
форель подкопченная - 70 г
яйцо - 2 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
имбирь - кусочек 2 см
помидор - 1 шт
петрушка(зелень) - для подачи
лимон - 1/2 шт
Кеджери-блюдо английской кухни. Рецепт давно привезли из Индии английские колонизаторы вместе с поварами-рабами. Он дополнялся разными ингредиентами,преобразился и стал традиционным блюдом Британии.
Приготовление

Сварим рис альденте. Отварим вкрутую яйца. Форель сварим до готовности, посолив, добавив лавровый лист и перец горошком.

Разберём рыбу на кусочки,убрав все кости. Копченую форель нарежем. Вареные яйца мелко нарежем или разомнем вилкой.

Обжарим в сковороде лук,чеснок и имбирь.Когда лук станет прозрачным,кладем помидор,нарезанный кубиком.

Когда помидор станет мягким кладем рис,вольем немного бульона в котором варилась рыба,лимонный сок и доведем рис до готовности.Это займет минут 5. Затем соединим рис,рыбу и яйца аккуратно перемешаем и прогреем минут пять.Посолим и поперчим по вкусу.

Посыплем зеленью.

Готово! Угощайтесь!