Кексы
Ингредиенты
масло сливочное - 230 г
Сливки 10-11% - 100 мл
какао - 40 г
молоко - 200 мл
сахар - 180 г
мука - 200 г
белок - 5 шт
Приготовление
Размягчить масло при комнатной температуре. Взбить с сахаром до однородной массы.
Всыпать сюда же просеянные муку и какао, влить сливки и перемешать.
Взбить белки до устойчивых белых пиков. Определить готовность белков можно, перевернув вверх дном миску с ними – если масса не выливается, белки достигли нужной консистенции.
Осторожно ввести взбитые белки в шоколадную массу, чтобы в итоге получилось однородное тесто, но в то же время белки не слишком осели. Чрезмерное вымешивание тут не требуется.
Подготовить формочки для кексов – смазать предварительно маслом (если формы силиконовые – смазывать, как правило, необязательно).Разложить тесто в формочки и выпекать при 200 градусах около получаса. Время выпекания может быть чуть дольше - все зависит от духовки и размера формочек. Готовность лучше проверить спичкой – если выходит сухая из изделия, значит, наши кексы готовы.
Для приготовления глазури смешать в кастрюльке молоко, масло и сахар и нагревать на небольшом огне до кипения. В итоге масса покроется пузырьками и загустеет – значит, глазурь готова.
Вынимаем кексы из формочек.Покрываем кексы глазурью (при этом часть глазури стечет на блюдо) и даем глазури застыть. Теперь вам известно, как приготовить кексы, рецепт СЃ фото которых расположен выше.