Яйца пасхальные (оформлены в технике декупаж)
Ингредиенты
Яйцо (отварное) - 3 шт
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 3 ст.л.
Белок яичный - 1 шт
На нескольких сайтах выставили декупаж яиц. Поэтому решила и у нас на сайте выставить его. Почему декупаж? Да потому, что оформленное вами яйцо будет единственным и неповторимым. Потому что его потом можно употребить в пищу. Да и потому, что это красиво!
Приготовление
Для этого нам понадобятся варёные яйца, уксус, ватный диск, или чистая ткань. салфетки с узорами, яичный белок, кисточка.Перед работой обязательно хорошо протрите его уксусом, он и моет, и обезжиривает его.
Начнём с салфеток. все салфетки с узором, которые имеют размер 35 на 35, или 25 на 25 сантиметров тройные, то-есть состоят из трёх слоев.Один слой с узором и 2 белых. Потеребите их и разделите. Нам понадобится только слой с узором. Здесь видно все 3 слоя.
Так как яйцо маленькое то и фрагменты должны быть маленькие. Это могут быть орнаменты, курочки, цыплята, утята, цветы и пр.А теперь вырвите фрагмент. Я не ошиблась.Если будете вырезать, ваша работа будет грубоватой. Как вырывать. Плотно левой рукой держите фрагмент, а правой отрывайте салфетку. Так продвигайтесь вдоль фрагмента
Так выглядит фрагмент.
Выкладываем фрагмент на яйцо. Кисточкой набираем растрёпанный вилкой белок. Наносим его на центр фрагмента и от центра к краям приклеиваем его белком, от центра к краям. При этом кисточкой аккуратно разглаживаем складочки. Когда салфетка становится влажной, она растягивается и хорошо укладывается.
Салфетки мы наклеиваем, сначала с одной, а после просушки с другой стороны.Сушить можно на небольших рюмках.
Первое яйцо.
Второе.
Третье.
Готово! Осталось оформить пасхальный уголок! Тут что вам подскажет ваша фантазия.