Рецепты
Рецепты: например холодец

Яйца пасхальные (оформлены в технике декупаж)

Яйца пасхальные (оформлены в технике декупаж)

Ингредиенты

Яйцо (отварное) - 3 шт
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 3 ст.л.
Белок яичный - 1 шт
На нескольких сайтах выставили декупаж яиц. Поэтому решила и у нас на сайте выставить его. Почему декупаж? Да потому, что оформленное вами яйцо будет единственным и неповторимым. Потому что его потом можно употребить в пищу. Да и потому, что это красиво!

Приготовление

Для этого нам понадобятся варёные яйца, уксус, ватный диск, или чистая ткань. салфетки с узорами, яичный белок, кисточка.Перед работой обязательно хорошо протрите его уксусом, он и моет, и обезжиривает его.
Для этого нам понадобятся варёные яйца, уксус, ватный диск, или чистая ткань. салфетки с узорами, яичный белок, кисточка.Перед работой обязательно хорошо протрите его уксусом, он и моет, и обезжиривает его.
Начнём с салфеток. все салфетки с узором, которые имеют размер 35 на 35, или 25 на 25 сантиметров тройные, то-есть состоят из трёх слоев.Один слой с узором и 2 белых. Потеребите их и разделите. Нам понадобится только слой с узором. Здесь видно все 3 слоя.
Начнём с салфеток. все салфетки с узором, которые имеют размер 35 на 35, или 25 на 25 сантиметров тройные, то-есть состоят из трёх слоев.Один слой с узором и 2 белых. Потеребите их и разделите. Нам понадобится только слой с узором. Здесь видно все 3 слоя.
Так как яйцо маленькое то и фрагменты должны быть маленькие. Это могут быть орнаменты, курочки, цыплята, утята, цветы и пр.А теперь вырвите фрагмент. Я не ошиблась.Если будете вырезать, ваша работа будет грубоватой. Как вырывать. Плотно левой рукой держите фрагмент, а правой отрывайте салфетку. Так продвигайтесь вдоль фрагмента
Так как яйцо маленькое то и фрагменты должны быть маленькие. Это могут быть орнаменты, курочки, цыплята, утята, цветы и пр.А теперь вырвите фрагмент. Я не ошиблась.Если будете вырезать, ваша работа будет грубоватой. Как вырывать. Плотно левой рукой держите фрагмент, а правой отрывайте салфетку. Так продвигайтесь вдоль фрагмента
Так выглядит фрагмент.
Так выглядит фрагмент.
Выкладываем фрагмент на яйцо. Кисточкой набираем растрёпанный вилкой белок. Наносим его на центр фрагмента и от центра к краям приклеиваем его белком, от центра к краям. При этом кисточкой аккуратно разглаживаем складочки. Когда салфетка становится влажной, она растягивается и хорошо укладывается.
Выкладываем фрагмент на яйцо. Кисточкой набираем растрёпанный вилкой белок. Наносим его на центр фрагмента и от центра к краям приклеиваем его белком, от центра к краям. При этом кисточкой аккуратно разглаживаем складочки. Когда салфетка становится влажной, она растягивается и хорошо укладывается.
Салфетки мы наклеиваем, сначала с одной, а после просушки с другой стороны.Сушить можно на небольших рюмках.
Салфетки мы наклеиваем, сначала с одной, а после просушки с другой стороны.Сушить можно на небольших рюмках.
Первое яйцо.
Первое яйцо.
Второе.
Второе.
Третье.
Третье.
Готово! Осталось оформить пасхальный уголок! Тут что вам подскажет ваша фантазия.
Готово! Осталось оформить пасхальный уголок! Тут что вам подскажет ваша фантазия.