Кольцевой пирог
Ингредиенты
тесто слоеное - 250 г
яйца - 2 шт
рис - 130 г
лук зеленый - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
кунжут - по вкусу
мука - 1 стакан
Приготовление
Нужно хорошо несколько раз промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Наполнить кастрюлю водой. Закипятить воду, посолить и добавить рис. Пропорции воды и риса 3:1. Варим рис на медленном огне минут 10. После того как рис сварился, выкладываем его в миску остыть до комнатной температуры.
Сварить вкрутую яйцо. Охлаждаем, оставив под струёй с холодной водой, чтобы яйцо лучше чистилось.Почистить яйцо и натереть на средней терке. Выложить яйцо к рису.
Замороженное слоеное дрожжевое тесто достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось.Промыть зеленый лук, мелко порубить зелень и сразу же после этого переложить ее в миску. В миску с рисом добавим соль и черный молотый перец. Начинка готова!
Вылить яичный желток в тарелку и венчиком взбить его до однородности.
Освободить тесто от упаковки и выложить на кухонный стол, который сначала присыпаем мукой. Скалкой раскатать в тонкий пласт наше тесто. Затем нарезать тесто на полоски, шириной около 5 сантиметров. Выложить начинку на середину полосок по всей длине. Защепить края тестовых полосок.
Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить «колбаски» из теста в виде «улитки», начиная с центра. Смазать верх кольцевого пирога взбитым желтком. И поставить форму в заранее разогретую духовку до температуры 210°С запекаться в течение минут 40.