Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Кольцевой пирог

Кольцевой пирог

Ингредиенты

тесто слоеное - 250 г
яйца - 2 шт
рис - 130 г
лук зеленый - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
кунжут - по вкусу
мука - 1 стакан

Приготовление

Нужно хорошо несколько раз промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Нужно хорошо несколько раз промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Наполнить кастрюлю водой. Закипятить воду, посолить и добавить рис.  Пропорции воды и риса 3:1. Варим рис на медленном огне минут 10. После того как рис сварился, выкладываем его в миску остыть до комнатной температуры.
Наполнить кастрюлю водой. Закипятить воду, посолить и добавить рис. Пропорции воды и риса 3:1. Варим рис на медленном огне минут 10. После того как рис сварился, выкладываем его в миску остыть до комнатной температуры.
Сварить вкрутую яйцо. Охлаждаем,  оставив под струёй с холодной водой, чтобы яйцо лучше чистилось.Почистить яйцо и натереть на средней терке. Выложить яйцо к рису.
Сварить вкрутую яйцо. Охлаждаем, оставив под струёй с холодной водой, чтобы яйцо лучше чистилось.Почистить яйцо и натереть на средней терке. Выложить яйцо к рису.
Замороженное слоеное дрожжевое тесто достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось.Промыть зеленый лук, мелко порубить зелень и сразу же после этого переложить ее в миску. В миску с рисом добавим соль и черный молотый перец. Начинка готова!
Замороженное слоеное дрожжевое тесто достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось.Промыть зеленый лук, мелко порубить зелень и сразу же после этого переложить ее в миску. В миску с рисом добавим соль и черный молотый перец. Начинка готова!
Вылить яичный желток в тарелку и венчиком взбить его до однородности.
Вылить яичный желток в тарелку и венчиком взбить его до однородности.
Освободить тесто от упаковки и выложить на кухонный стол, который сначала присыпаем мукой. Скалкой раскатать в тонкий пласт наше тесто. Затем нарезать тесто на полоски, шириной  около 5 сантиметров. Выложить начинку на середину полосок по всей длине. Защепить края тестовых полосок.
Освободить тесто от упаковки и выложить на кухонный стол, который сначала присыпаем мукой. Скалкой раскатать в тонкий пласт наше тесто. Затем нарезать тесто на полоски, шириной около 5 сантиметров. Выложить начинку на середину полосок по всей длине. Защепить края тестовых полосок.
Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить «колбаски» из теста в виде «улитки», начиная с центра. Смазать верх кольцевого пирога взбитым желтком. И поставить форму в заранее разогретую духовку до температуры 210°С запекаться в течение минут 40.
Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить «колбаски» из теста в виде «улитки», начиная с центра. Смазать верх кольцевого пирога взбитым желтком. И поставить форму в заранее разогретую духовку до температуры 210°С запекаться в течение минут 40.