Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кольцевой пирог с вишней

Кольцевой пирог с вишней

Ингредиенты

Молоко - 125 мл
Сахар - 1/2 стакан
Ванильный сахар - 10 г.
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 30 г.
Яйцо - 2 шт
Мука - 3 стакана
Крахмал -
Вишня свежая без косточек -
Интересный по форме и очень вкусный пирог. Я вообще очень люблю выпечку с вишней. Тесто заслуживает отдельного внимания.

Приготовление

Тесто замешивалось в хлебопечке. Все ингредиенты, кроме крахмала и вишни засыпаем в ведерко и ставим режим "Тесто".
Тесто замешивалось в хлебопечке. Все ингредиенты, кроме крахмала и вишни засыпаем в ведерко и ставим режим "Тесто".
Чтобы тесто было удобным в работе, я всегда на час-полтора ставлю его в холод. Из указанного количества ингредиентов, у меня получился пирог и девять булочек с вишнями.  Чуть больше половины теста раскатываем и нарезаем на полоски. Каждую посыпаем крахмалом и кладем вишни.
Чтобы тесто было удобным в работе, я всегда на час-полтора ставлю его в холод. Из указанного количества ингредиентов, у меня получился пирог и девять булочек с вишнями. Чуть больше половины теста раскатываем и нарезаем на полоски. Каждую посыпаем крахмалом и кладем вишни.
Защипываем полоски и получаем колбаски, которые сворачиваем и выкладываем по спирали в форму для выпечки.
Защипываем полоски и получаем колбаски, которые сворачиваем и выкладываем по спирали в форму для выпечки.
Вот такой получается пирог.  Даем ему немного подойти.
Вот такой получается пирог. Даем ему немного подойти.
Смазываем яйцом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 175-180 градусов минут 35-40.
Смазываем яйцом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 175-180 градусов минут 35-40.
Достаем и охлаждаем.
Достаем и охлаждаем.
Готово! Нарезаем.
Готово! Нарезаем.