Kopytka (копытка)

Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Крахмал картофельный - 1/2 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Белый перец - по вкусу
Это незатейливое, сытное и очень вкусное блюдо родом из Польши. Его приготовление займёт немного времени, но поверьте, оно того стоит!
Приготовление

Отвариваем картофель, желательно в мундирах, очищаем и прокручиваем через мясорубку. Иногда использую вчерашнее пюре, но так как в его состав входит молоко и оно более жидкое по консистенции, приходится добавлять больше муки.Но второй вариант приемлим. Итак, пюре готово.

Вводим в пюре муку и крахмал.

Добавляем яйца, соль и перец. Любителям мускатного ореха, можно добавить щепотку.

Замешиваем быстро тесто. Картофельное тесто не любит длительного вымешивания. Главное соединить компоненты. И ещё, это тесто липкое и требует постоянного подсыпания муки. Оно не должно быть тугим, но не должно быть жидким. Разрезаем тесто на 4 части, 3 убираем в холодильник, а с одной работаем.В холодильник ставим, чтобы тесто не разжижалось

Разрезаем тесто на кусочки и раскатываем валики. Слегка их сверху прижимаем.

Готовый валик нарезаем в форме ромбиков. Если хотите, можете копытки заморозить на досочке, а затем ссыпать в пакет и использовать при желании.

Забрасываем в кипяток и с момента закипания варим 3 минуты.

Готово! С чем подавать? Это что вам больше нравиться. Мы любим со шкварочками и со сметаной. Кто-то любит с зажаренным луком, кто-то с маслом.