Горячий шоколад
Ингредиенты
молоко - 0,5л
шоколад (у меня чёрный) - 100 г
крахмал картофельный - 1ст.л.
Если вы устали, что может лучше подбодрить, чем чашечка ароматного, горячего шоколада?
Приготовление
Половину молока выливаем в кастрюлю и подогреваем.
В молоко отправляем шоколад.
Пока молоко прогревается, во вторую половину молока добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
Когда молока начинает закипать, вливаем в него молоко с крахмалом, обязательно тщательно перемешав.Мешаем шоколад до тех пор, пока он не начнёт густеть. Затем посыпаем поверхность сахаром (не перемешиваем).Это делаем для того, чтобы не образовалась сверху корочка.
Готово! Разливаем в чашки.Сверху по желанию, можно украсить сливками.