Кростини с куриной печенью
Ингредиенты
ломтики тосканского хлеба - 8 шт
куриная печень - 200 г
сельдерей - 40 г
морковь - 50 г
репчатый лук - 30 г
белое вино - 80 г
оливковое масло - 50 г
сливочное масло - 20 г
помидоры - 100 г
сол - 10 г
черный перец - 5 г
Вкуснейшая закуска из Центральной Италии.
Приготовление
Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Обжаривать овощи в сковороде с кипящем оливковым маслом. Время от времени помешивать.
Добавить куриную печенку, жарить в течении нескольких минут.
Влить белое вино и дать испариться.
Добавить нарезанные помидоры, веточку тимьяна и выключить огонь. Приправить солью и перцем.
Выложить ломтики хлеба на противень, щедро полить оливковым маслом и запечь в духовке около 3-5 минут.
Сделать пюре из куриной печенки и намазать ею все ломтики хлеба.