Рецепты
Рецепты: например холодец

Круасанопита

Круасанопита

Ингредиенты

Мука - 500 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакан
Йогурт натуральный - 0,5 стакан
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 8 г
Сахар - 2 ч.л.
Сыр твердый тёртый (начинка 1) - 1 ст.л.
Сыр творожный (начинка 1 и 2) - 3 ст.л.
Семга с/солёная (начинка 2) - 150 г
Фета (начинка 1) - 100 г
Петрушка рубленая (начинка 1) - 1-1,5 ст.л.
Укроп (начинка 2) -
Кетчуп (начинка 3) - 2 ст.л.
Ветчина (начинка 3) - 80 г
Рецепт этого пирога популярен на Кипре. Собираетесь на пикник или в гости и у всех разные вкусы? Это легко решить с помощью круасанопиты. Ведь каждый получит воздушную булочку-круасан с любимой начинкой.Огромная благодарность Машеньке maraki84 !

Приготовление

Все  жидкие продукты для теста должны быть комнатной тем-ры, а молоко чуть подогретым. Тесто готовим с пом.ХП или вручную (кому как нравится)Йогурт, масло, молоко, сахар и соль положить в ведёрко ХП.
Все жидкие продукты для теста должны быть комнатной тем-ры, а молоко чуть подогретым. Тесто готовим с пом.ХП или вручную (кому как нравится)Йогурт, масло, молоко, сахар и соль положить в ведёрко ХП.
Добавить просеянную муку, дрожжи. Поставить программу "замес таеста"
Добавить просеянную муку, дрожжи. Поставить программу "замес таеста"
Вот такая красота!
Вот такая красота!
Тесто обмять и разделить на 3 равные части.
Тесто обмять и разделить на 3 равные части.
Каждый кусочек раскатать в форме круга величиной примерно 26 см в диаметре. Разрезать на 6  частей, как пиццу.
Каждый кусочек раскатать в форме круга величиной примерно 26 см в диаметре. Разрезать на 6 частей, как пиццу.
Начинка 1. Натереть брынзу, твёрдый сыр, нарезать петрушку и добавить 1 ст.л. филадельфии.
Начинка 1. Натереть брынзу, твёрдый сыр, нарезать петрушку и добавить 1 ст.л. филадельфии.
На каждый треугольничек с широкой стороны выкладываем начинку. Подворачиваем бока треугольничка внутрь и сворачиваем в форме круасанчика.
На каждый треугольничек с широкой стороны выкладываем начинку. Подворачиваем бока треугольничка внутрь и сворачиваем в форме круасанчика.
Начинка 2. Нарезать с/солёную сёмгу, добавить 2 ст.л. творожного сыра , укроп.
Начинка 2. Нарезать с/солёную сёмгу, добавить 2 ст.л. творожного сыра , укроп.
Раскатать второй круг теста, разделить на сектора и приготовить 6 круассанов с рыбной начинкой.
Раскатать второй круг теста, разделить на сектора и приготовить 6 круассанов с рыбной начинкой.
Начинка3 . Раскатать 3 шарик теста, смазать кетчупом и выложить ветчину.
Начинка3 . Раскатать 3 шарик теста, смазать кетчупом и выложить ветчину.
Свернуть рулетом. А рулет завернуть улиткой. Это будет серединка пирога.
Свернуть рулетом. А рулет завернуть улиткой. Это будет серединка пирога.
В форму диаметром 26 см  застелить пекарской бумагой, вылложить в центр улитку, а круасанчики по бокам  - как лучики у солнца.
В форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылложить в центр улитку, а круасанчики по бокам - как лучики у солнца.
Смазать яйцом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 35-45мин., до румяности пирога и сухой лучины.
Смазать яйцом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 35-45мин., до румяности пирога и сухой лучины.
Готово! Угощайте своих близких и гостей на здоровье! Каждый будет рад!
Готово! Угощайте своих близких и гостей на здоровье! Каждый будет рад!