Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Греческие сфакьяни-питы

Греческие сфакьяни-питы

Ингредиенты

Вода тёплая - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Алкоголь (греч. анисовая водка узо) - 1 ст.л.
Мука пшеничная (сколько заберёт) - 1,5 - 2 стакана
Фета или брынза (начинка) - 100 г
Творожный сыр Филадельфия (начинка) - 1 ст.л.
Твёрдый тёртый сыр (начинка) - 1 ст.л.
Петрушка, рубленая зелень ( начинка) - 1-2 ст.л.
Соль, перец (начинка) -
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Питы - традиционные лепёшки греческой кухни. У каждой хозяйки свои секреты их приготовления. Начинки могут быть разными. Я предлагаю свой вариант.Спасибо за рецепт Оле Бабич.

Приготовление

1. В тёплу. воду добавить соль, алкоголь, 1 ст.л. оливкового масла
1. В тёплу. воду добавить соль, алкоголь, 1 ст.л. оливкового масла
2. Постепенно добавлять муку до получения мягкого эластичного теста.
2. Постепенно добавлять муку до получения мягкого эластичного теста.
3. Разделить тесто на 8 шариков и дать ему отдохнуть.
3. Разделить тесто на 8 шариков и дать ему отдохнуть.
4. Начинка: натереть на тёрке брынзу, твёрдый сыр, добавить творожный сыр и мелко рубленную петрушку. Начинка может быть  и другой.
4. Начинка: натереть на тёрке брынзу, твёрдый сыр, добавить творожный сыр и мелко рубленную петрушку. Начинка может быть и другой.
5. Перемешать до однородности.
5. Перемешать до однородности.
Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепёшку и смазать внутри начинкой (1 ч.л.)
Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепёшку и смазать внутри начинкой (1 ч.л.)
Поднять края и защепить их к центру, как мешочек.
Поднять края и защепить их к центру, как мешочек.
Перевернуть лепёшку швом вниз и ещё раз раскатать.
Перевернуть лепёшку швом вниз и ещё раз раскатать.
Сковороду хорошо разогреть, смазать оливковым маслом и  обжарить питы с двух сторон до румяности на среднем огне.
Сковороду хорошо разогреть, смазать оливковым маслом и обжарить питы с двух сторон до румяности на среднем огне.
Подавать горячими. Очень вкусно с маслинами,  к лёгким летним супам вместо хлеба  или со сметаной, на завтрак.
Подавать горячими. Очень вкусно с маслинами, к лёгким летним супам вместо хлеба или со сметаной, на завтрак.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!