Курица Dhansak
Ингредиенты
куриная грудка - 500 г
чечевица - 300 г
имбирь - 1 шт
чеснок - 6 шт
луковица - 3 шт
красный перец - 1 шт
желтый перец - 1 шт
картофель(большой) -
помидоры — 3Штуки(нарезать) -
лайм(сок) -
ложка(паста) - тамаринд — 1 Ст. шт
ананас(нарезать кольцами ) -
) - кинза — 1 Штука (пучок шт
сахар — 1Ст. ложка(неочищенный, пальмовый) -
масло для жарки - 1 шт
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
вкусу) - перец — 1 Штука (по шт
Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.
Приготовление
Ингредиенты:
Налейте и поставьте чайник. Очистите и нарежьте картофель. Грубо нарезаем лук и перчики. Раздавите 3 зубчика чеснока. Добавляем чечевицу и имбирного порошка. Добавить куркуму и тамаринда.
Заливаем смесь ингредиентов кипящей водой и варим на среднем огне в течении 20-30 минут. Если понадобится, то добавьте ещё некоторое количество воды при выкипании. Нарезаем и обжариваем лук в глубокой кастрюле предварительно налив 2 столовые ложки масла.
Делаем пасту: Заливаем небольшим количеством воды - 1 / 2 чайной ложки порошка куркумы, 3 чайной ложки хорошего масала (или порошка карри), 1 чайная ложка тмина, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайной ложки красного чили (порошок)
Когда лук обжаривается в течении 10 минут - добавляем пасту. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.
Нарезать кориандр, помидоры, чеснок и добавить к луку. Жарить еще 5 минут.
Нарезать курицу на куски. Когда овощи будут готовы, добавить их в большую кастрюлю с курицей и неочищенным пальмовым сахаром.
Готовим на медленном огне в течении 20 минут. Добавляем сок из 1 диска ананаса. Через 20 минут добавляем нарезанный кусочками ананас и сок лайма. Варим ещё 10 минут.
Подаем с рисом. Приятного аппетита!