Курица Пармиджано
Ингредиенты
куриная грудка — 4-6Штук(без кожи) -
мука — 1/2Чашки -
соль — 1Чайная ложка(по вкусу) -
черный перец — 1Чайная ложка(по вкусу) -
оливковое масло — 1/2Чашки -
сливочное масло - 2 ст.л.
лук - 1 шт
чеснок — 4Зубчика -
вино — 3/4Стакана(белое или красное) -
консервированные помидоры - 400 г
ложки - сахар — 2 Ст. шт
петрушка — 1Щепотка -
пармезан - 1 ч
лапша лингвини — 450Грамм(гарнир) -
Рецепт приготовления итальянского блюда из куриного филе с томатным соусом, сыром и спагетти в качестве гарнира.
Приготовление
Поместить куриное мясо в пакет и отбить молоточком.
Высыпать муку в тарелку. Добавить немного соли.
Поперчить.
Обвалять куриное филе в мучной смеси.
Поставить сковороду на средний огонь. Залить оливковое масло.
Растопить небольшой кусочек сливочного масла.
Обжарить куриное мясо до коричневой корочки с обеих сторон.
Переложить кусочки на тарелку.
Покрошить лук.
Мелко нарезать чеснок.
Обжарить лук и чеснок.
Через пару минут влить вино.
Довести до кипения, затем выложить консервированные томаты.
Варить на среднем огне. Добавить сахар.
Посолить.
Натереть сыр.
По истечению некоторого времени добавить петрушку в соус.
Добавить немного сыра пармезан.
Перемешать и выложить куриное мясо поверх соуса.
Посыпать остатками тертого сыра.
Накрыть крышкой и готовить в течении нескольких минут.
Посыпать петрушкой.
Отварить лингвини, посыпать тертым сыром. Подавать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!