Рецепты
Рецепты: например рататуй

Курица Пармиджано

Курица Пармиджано

Ингредиенты

куриная грудка — 4-6Штук(без кожи) -
мука — 1/2Чашки -
соль — 1Чайная ложка(по вкусу) -
черный перец — 1Чайная ложка(по вкусу) -
оливковое масло — 1/2Чашки -
сливочное масло - 2 ст.л.
лук - 1 шт
чеснок — 4Зубчика -
вино — 3/4Стакана(белое или красное) -
консервированные помидоры - 400 г
ложки - сахар — 2 Ст. шт
петрушка — 1Щепотка -
пармезан - 1 ч
лапша лингвини — 450Грамм(гарнир) -
Рецепт приготовления итальянского блюда из куриного филе с томатным соусом, сыром и спагетти в качестве гарнира.

Приготовление

Поместить куриное мясо в пакет и отбить молоточком.
Поместить куриное мясо в пакет и отбить молоточком.
Высыпать муку в тарелку. Добавить немного соли.
Высыпать муку в тарелку. Добавить немного соли.
Поперчить.
Поперчить.
Обвалять куриное филе в мучной смеси.
Обвалять куриное филе в мучной смеси.
Поставить сковороду на средний огонь. Залить оливковое масло.
Поставить сковороду на средний огонь. Залить оливковое масло.
Растопить небольшой кусочек сливочного масла.
Растопить небольшой кусочек сливочного масла.
Обжарить куриное мясо до коричневой корочки с обеих сторон.
Обжарить куриное мясо до коричневой корочки с обеих сторон.
Переложить кусочки на тарелку.
Переложить кусочки на тарелку.
Покрошить лук.
Покрошить лук.
Мелко нарезать чеснок.
Мелко нарезать чеснок.
Обжарить лук и чеснок.
Обжарить лук и чеснок.
Через пару минут влить вино.
Через пару минут влить вино.
Довести до кипения, затем выложить консервированные томаты.
Довести до кипения, затем выложить консервированные томаты.
Варить на среднем огне. Добавить сахар.
Варить на среднем огне. Добавить сахар.
Посолить.
Посолить.
Натереть сыр.
Натереть сыр.
По истечению некоторого времени добавить петрушку в соус.
По истечению некоторого времени добавить петрушку в соус.
Добавить немного сыра пармезан.
Добавить немного сыра пармезан.
Перемешать и выложить куриное мясо поверх соуса.
Перемешать и выложить куриное мясо поверх соуса.
Посыпать остатками тертого сыра.
Посыпать остатками тертого сыра.
Накрыть крышкой и готовить в течении нескольких минут.
Накрыть крышкой и готовить в течении нескольких минут.
Посыпать петрушкой.
Посыпать петрушкой.
Отварить лингвини, посыпать тертым сыром. Подавать в качестве гарнира.
Отварить лингвини, посыпать тертым сыром. Подавать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!