На главную

Курица запеченная с овощами

Замечательное домашнее блюдо, очень простое в исполнении, легкое вкусное и яркое. Подойдет и для легкого ужина и для небольшого семейного праздника как основное блюдо. Для этого рецепта можно использовать курицу целиком, порезанную на части, а я готовила голени, так быстрее и никому не обидно, что достался не тот кусочек. За основу взяла рецепт Белоники, немного его изменив.
  • Ингредиенты
  • Куриная голень 800 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Помидоры красные 200 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Розмарин веточки 3 шт.
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Помидоры Черри 200 г



Способ приготовления

  • Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
    Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
    Готовим Курица запеченная с овощами, шаг 1
  • Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите. Готовим Курица запеченная с овощами, шаг 2
  • В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина. Готовим Курица запеченная с овощами, шаг 3
  • Посолите, поперчите по вкусу. Готовим Курица запеченная с овощами, шаг 4
  • Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху. Готовим Курица запеченная с овощами, шаг 5
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут Готовим Курица запеченная с овощами, шаг 6
  • Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати.
http://foodclub.ru/detail/19159