Лапшевник

Ингредиенты
Вермишель - 250.0 г
Творог - 250.0 г
Кисель в брикетах - 1.0 шт
Яйцо куриное - 4.0 шт
Изюм темный - 30.0 г
Сахар песок - 3.0 ст.л.
Приготовление

Итак, один из детских хитов совкового времени - вермишелевая запеканка. Покажу вам два вида. Один с творогом и изюмом, а второй - с вермишелью и взбитыми яйцами, естественно, под фруктовым киселём. Для этого нам понадобится вермишель, яйца, творог, сахар, изюм, кисель.

Отварите вермишель - для этого смотрите инструкцию на упаковке - и остудите. Взбейте два яйца, аккуратно помешивая без появления воздушных пузырьков, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. Позже сможете откорректировать сладость запеканки, но сахаром советую не увлекаться. Залейте полученной смесью вермишель, хорошо перемешайте. Выложите в предварительно хорошо смазанную формочку. Затем поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Теперь перейдём к основному рецепту вермишелевой запеканки с творогом. Скажу сразу, что я от себя добавил изюм, чтобы уменьшить количество сахара в ней. Так вот, на 250 граммов творога берём одно яйцо, 2 чайных ложки сахара, изюм.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем вермишель, тоже хорошо перемешиваем.

Дно предварительно смазанной маслом формочки присыпаем панировочными сухарями. Наполняем формочки нашей смесью и ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.




Остаётся только достать тарелку. Пусть ваши детки будут здоровы! Приятного аппетита! Ovimu.
