Мульгикапсид

Ингредиенты
Окорок - 1 шт
Капуста квашеная - 200 г
Перловая крупа - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 шт
Тмин - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Мульгикапсид – блюдо эстонской кухни, представляющее собой сочетание перловки, квашеной капусты и мяса, приправленное ароматным тмином. В традиционном варианте для приготовления мульгикапсид используется жирная свинина, но и с курицей блюдо имеет отменный вкус!
Приготовление

Возьмите мясо, помойте его и порубите на куски. Обжарьте в постном масле до полуготовности.

Добавьте нарезанный лук, помешайте и обжаривайте еще несколько минут.

Теперь добавьте квашеную капусту. Приправьте тмином. Помешивая, обжарьте капусту с мясом около 5-ти минут. Всыпьте тмин.

Перловую крупу, которая была замочена с вечера, промойте и всыпьте в блюдо. Осторожно с солью, ведь мы используем квашеную капусту.

Залейте блюдо кипяченой водой, жидкость должна полностью покрывать крупу и другие ингредиенты.Тушите под крышкой не менее 45-60 минут. За это время мульгикапсид нужно помешивать и следить, чтобы жидкость полностью не испарилась. Если надо, подливайте воду.

Готово! Блюдо готово! Приятного аппетита!