Нохат Шорак

Ингредиенты
сухой нут — 2,5Стакана -
баранина - 1 кг
ложка - тмин — 1 Чайная шт
ложки - соль — 2 Чайных шт
черный перец - 1 шт
луковица - 1 шт
помидор - 2 шт
кайенский перец — 1/2Чайных ложки -
Пошаговый рецепт приготовления национального узбекского блюда из баранины.
Приготовление

Ингредиенты:

Залейте сухой нут (горох) водой на 4 часа. Когда нут впитает всю воду, промойте водой и положите в кастрюлю.

Уложить куски мяса поверх нута. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Закрыть скороварку крышкой и готовить около 30 минут на среднем огне.

Готовим простой салат. Нарезать лук и помидоры полукольцами. Добавить кайенский перец, соль и тщательно перемешать. По истечении 30 минут вынуть мясо и порезать на мелкие кусочки. Выложить на тарелки с нутом и салатом. Приятного аппетита!