Рецепты
Рецепты: например канапе

Нори с соусом

Нори с соусом

Ингредиенты

сморчки — 28Грамм(сушеные ) -
кубиками) - помидоры — 2 Штуки (нарезать шт
спаржа - 6 шт
чеснок — 3Зубчика -
лук шалот(большой) -
коньяк — 1/3Стакана -
зеленый лук — 6Штук(нарезать) -
сыр пармезан - 1 ст
нори(лист) -
сливочное масло - 1 шт
Рецепт приготовления вкусного азиатского блюда с острым коньячным соусом.

Приготовление

Разведите сморчки в небольшом количестве подсоленной воды. Обжарьте вместе со спаржей в течении 4 минут. Смешайте с помидорами и сыром пармезан.
Разведите сморчки в небольшом количестве подсоленной воды. Обжарьте вместе со спаржей в течении 4 минут. Смешайте с помидорами и сыром пармезан.
Обжариваем чеснок и лук-шалот в некотором количестве масла. Добавляем сморчки и готовим до испарения жидкости.
Обжариваем чеснок и лук-шалот в некотором количестве масла. Добавляем сморчки и готовим до испарения жидкости.
Добавляем немного коньяка и смотрим факир шоу. Пламя должно погаснуть само. Будьте предельно осторожны с огнем.
Добавляем немного коньяка и смотрим факир шоу. Пламя должно погаснуть само. Будьте предельно осторожны с огнем.
Огонь почти погас.
Огонь почти погас.
Продолжаем готовить, выпариваем почти всю жидкость.
Продолжаем готовить, выпариваем почти всю жидкость.
Добавляем спаржу, плавим сыр. Добавляем лук и обжариваем в течении 2 минут. Нарезаем лист нори напополам. Скручиваем листы и даем постоять 5 минут.
Добавляем спаржу, плавим сыр. Добавляем лук и обжариваем в течении 2 минут. Нарезаем лист нори напополам. Скручиваем листы и даем постоять 5 минут.
Можно добавить немного капусты и редиса для гарнира.
Можно добавить немного капусты и редиса для гарнира.
Ингредиенты для коньячного перцового соуса:   3 зубчика чеснока (кубиками), 2 больших лука-шалот (кубиками), 1 / 4 чашки зеленого перца, 3 столовые ложки куриного базе, 1/2 стакана отвара Морель, 1/3 стакана коньяка, 1 1/2 чашки сливок, 3 ложки муки, масло.  Обжариваем лук и чеснок в масле. Добавляем перец и жарим 3 минуты. Затем жидкость из сморчков и куриную базу, немного муки. Взбивайте венчиком. Приправляем соус коньяком.
Ингредиенты для коньячного перцового соуса: 3 зубчика чеснока (кубиками), 2 больших лука-шалот (кубиками), 1 / 4 чашки зеленого перца, 3 столовые ложки куриного базе, 1/2 стакана отвара Морель, 1/3 стакана коньяка, 1 1/2 чашки сливок, 3 ложки муки, масло. Обжариваем лук и чеснок в масле. Добавляем перец и жарим 3 минуты. Затем жидкость из сморчков и куриную базу, немного муки. Взбивайте венчиком. Приправляем соус коньяком.
Готовим картофель: Нарезаем 1 большую картофелину тонкими ломтиками.
Готовим картофель: Нарезаем 1 большую картофелину тонкими ломтиками.
Намазываем пластики маслом и приправляем луком. Немного крахмала по краям.
Намазываем пластики маслом и приправляем луком. Немного крахмала по краям.
Разогреваем духовку. Наливаем оливкового масла на противень и запекаем картофель в течении 8 минут. Переворачиваем и готовим еще 8 минут.
Разогреваем духовку. Наливаем оливкового масла на противень и запекаем картофель в течении 8 минут. Переворачиваем и готовим еще 8 минут.
Укладываем начинку в нори и украшаем картофелем.
Укладываем начинку в нори и украшаем картофелем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Блюдо готово. Приятного аппетита!