Палатшинкен

Ингредиенты
куриное яйцо - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
молоко - 75 мл.
маргарин - 100 г.
соль - 2 г.
мука пшеничная - 2 стакана
растительное масло - 2 ст.л.
фундук - 40 г.
изюм - 20 г.
мармелад - 30 г.
виноград - 30 г.
Очень вкусное печенье.
Приготовление

Яйца разотрите с сахаром и маргарином, добавьте молоко, растительное масло и соль. Муку просейте и всыпте в яичную массу. Замесите однородное тесто, оставьте его в прохладном месте на 30-40 минут.

Раскатайте тесто в толстый пласт(толщина около 1см) и вырежьте выемкой или стаканом кружки.

Кружочки теста выложите на противень, смазанный растительным или сливочным маслом и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Фундук измельчите, слегка обжарьте без масла.

Мармелад нарежьте на кусочки небольшой толщины.

Готово! Печенье выложите на блюдо. Положите на каждое печенье по 2 кусочка мармелада разного цвета, несколько изюмин и посыпьте орехами. Виноград отделите от веточки, вымойте и украсьте им блюдо. Кстати, существует много вариантов приготовления этого печенья, неизменной остается лишь его основа. С ней хорошо сочетается творожная масса, цукаты, крем, сухофрукты.