Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мягкое шоколадное печенье с мармеладом

Мягкое шоколадное печенье с мармеладом

Ингредиенты

Кефир - 120 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Маргарин - 60 г
Мука - 250 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Мармелад - 1 упаковка
Мягкое печенье из кефирного теста с добавлением какао-порошка. Украсить печенье можно по своему желанию, я использовала малиновый мармелад.

Приготовление

В миску нальем чуть теплый кефир, добавим яйцо и сахар.
В миску нальем чуть теплый кефир, добавим яйцо и сахар.
Все размешаем при помощи венчика.
Все размешаем при помощи венчика.
Теперь добавим измельченный маргарин (можно мелко порезать ножом или натереть на терке).
Теперь добавим измельченный маргарин (можно мелко порезать ножом или натереть на терке).
И всыпаем муку, перемешанную с пищевой содой. Соду, кстати, гасить не нужно – она погасится молочной кислотой из кефира.
И всыпаем муку, перемешанную с пищевой содой. Соду, кстати, гасить не нужно – она погасится молочной кислотой из кефира.
И всыпаем какао-порошок. Все перемешиваем и собираем тесто в комок.
И всыпаем какао-порошок. Все перемешиваем и собираем тесто в комок.
Из теста влажными руками лепим печенье – лепешки округлой формы. Внутрь печенья выкладываем по 1 штучке мармелада и немного вдавливаем его внутрь.
Из теста влажными руками лепим печенье – лепешки округлой формы. Внутрь печенья выкладываем по 1 штучке мармелада и немного вдавливаем его внутрь.
Ставим печенье выпекаться в духовку (180 градусов в течение 12 минут).
Ставим печенье выпекаться в духовку (180 градусов в течение 12 минут).
Готово! Приятного Вам аппетита!
Готово! Приятного Вам аппетита!