Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье «Конфетти»

Печенье «Конфетти»

Ингредиенты

сливочное масло - 50 г
молотый миндаль - 100 г
желток - 1 шт
мука - 100 г
сахарная пудра - 1 стакан
морковь - 50 г
свекла - 50 г
петрушка (пучок) - 1 шт
Разноцветное печенье с натуральными красителями.

Приготовление

Растереть мягкое сливочное масло с 1ст.л. сахарной пудры, миндалем и щепоткой соли.
Растереть мягкое сливочное масло с 1ст.л. сахарной пудры, миндалем и щепоткой соли.
Добавить желток, затем муку. Хорошо вымесить, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить желток, затем муку. Хорошо вымесить, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 5мм, на столе, хорошо присыпанном мукой и вырезать рюмкой печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
Раскатать тесто толщиной 5мм, на столе, хорошо присыпанном мукой и вырезать рюмкой печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 7 минут. Для разноцветной помадки овощи и зелень по отдельности измельчить (в блендере или на мелкой терке). При помощи марли выдавить сок. В маленькую мисочку насыпать 2ст.л. сахарной пудры и понемногу добавлять сок (около 1-2 ч.л.), при этом хорошо размешивать.
Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 7 минут. Для разноцветной помадки овощи и зелень по отдельности измельчить (в блендере или на мелкой терке). При помощи марли выдавить сок. В маленькую мисочку насыпать 2ст.л. сахарной пудры и понемногу добавлять сок (около 1-2 ч.л.), при этом хорошо размешивать.
Должна получиться масса, которая легко намажется на печенье, но не будет стекать. Остывшее печенье обмазать помадкой в три цвета и дать высохнуть. Не стоит намазывать толсто, а то получится слишком сладко.
Должна получиться масса, которая легко намажется на печенье, но не будет стекать. Остывшее печенье обмазать помадкой в три цвета и дать высохнуть. Не стоит намазывать толсто, а то получится слишком сладко.