Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат Конфетти

Салат Конфетти

Ингредиенты

креветки замороженные в панцире - 600 г
пекинская капуста - 200 г
горошек консервированный - 400
огурец соленый - 2 шт
яйца куриные - 3 шт
майонез легкий - 150 г
горчица в зернах - 2 ч.л.
соевый соус - 1/2 ч.л.
соль морская, перец горошком - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
мед жидкий - 1 ч.л.
соус вустерский - 1 ч.л.
картофель в мундире - 2 шт
Наступает пора подготовки к праздникам, решила про экспериментировать и придумала новый салатик, результата обрадовал, салатик получился очень нежным и вкусным.

Приготовление

В горячую воду добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист, доводим до кипения.Кладем замороженные креветки и выключаем огонь через пару минут. Оставляем креветки в горячей воде минут на 15-20.
В горячую воду добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист, доводим до кипения.Кладем замороженные креветки и выключаем огонь через пару минут. Оставляем креветки в горячей воде минут на 15-20.
Очищаем креветки.Солим и перчим очищенные креветки.Добавляем вустерский соус.Затем мед и перемешиваем,оставляем на час про мариноваться.
Очищаем креветки.Солим и перчим очищенные креветки.Добавляем вустерский соус.Затем мед и перемешиваем,оставляем на час про мариноваться.
Отвариваем яйца и картофель в мундире, очищаем картофель, яйца и огурцы.
Отвариваем яйца и картофель в мундире, очищаем картофель, яйца и огурцы.
Теперь приготовим соус: смешиваем майонез, французскую горчицу и соевый соус.
Теперь приготовим соус: смешиваем майонез, французскую горчицу и соевый соус.
Салат выкладываем слоями – с начала слой порезанной пекинской капусты.
Салат выкладываем слоями – с начала слой порезанной пекинской капусты.
Теперь слой горошка (обязательно нежного)
Теперь слой горошка (обязательно нежного)
Теперь на весу трем картофель
Теперь на весу трем картофель
И поливаем этот слой соусом.
И поливаем этот слой соусом.
Далее трем на крупной терке, очищенные от кожицы, соленые огурцы
Далее трем на крупной терке, очищенные от кожицы, соленые огурцы
Отделяем желтки о белков. Белки трем на крупную терку на слой огурцов.
Отделяем желтки о белков. Белки трем на крупную терку на слой огурцов.
Желтки растираем отдельно
Желтки растираем отдельно
Наконец пришла очередь промаринованных креветок, их выкладываем по всему салату. Маринад для креветок придумала мой дочушка Кристинка=))
Наконец пришла очередь промаринованных креветок, их выкладываем по всему салату. Маринад для креветок придумала мой дочушка Кристинка=))
Поливаем наш салат соусом.
Поливаем наш салат соусом.
Готово! Посыпаем желтком и украшаем по своему желанию. Мы украсили креветками и зеленым горошком.Приятного аппетита=))
Готово! Посыпаем желтком и украшаем по своему желанию. Мы украсили креветками и зеленым горошком.Приятного аппетита=))