Рецепты
Рецепты: например хачапури

Печенье Нан Хати

Печенье Нан Хати

Ингредиенты

масло сливочное - 150 г
крупа манная - 100 г
яйцо - 1 шт
сахарная пудра - 150 г
кардамон - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/4 шт
мука - 250 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Вкусное, нежное и пряное индийское печенье на основе манной крупы. Снаружи - хрустящая корочка, внутри мягкое. Попробуйте ;)

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить манную крупу, перемешать.
Добавить манную крупу, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать, всыпать пряности и соль, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать, всыпать пряности и соль, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Отщипнуть кусочек теста, скатать в шарик и немного приплюснуть. Так сделать все печенья.
Отщипнуть кусочек теста, скатать в шарик и немного приплюснуть. Так сделать все печенья.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180*С около 15 минут до образования корочки.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180*С около 15 минут до образования корочки.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)