Рецепты
Рецепты: например холодец

Нан О Тава Индийская лепешка

Нан О Тава Индийская лепешка

Ингредиенты

вода — 2,5Чашки(теплая) -
ложки - дрожжи — 3/4 Ст. шт
1/4Чашки - мука — 3 шт
соль — 1Щепотка -
Рецепт приготовления индийской лепешки.

Приготовление

Смешать дрожжи в миске с 1,5 стакана теплой воды.
Смешать дрожжи в миске с 1,5 стакана теплой воды.
Добавьте 3 и 1 / 4 чашки муки и щедрую щепотку соли.
Добавьте 3 и 1 / 4 чашки муки и щедрую щепотку соли.
Замесить руками и оставить на 30 минут.
Замесить руками и оставить на 30 минут.
Тесто увеличиться в 2 раза.
Тесто увеличиться в 2 раза.
Тесто будет липким и очень эластичным. Отрываем кусок размером с яблоко.
Тесто будет липким и очень эластичным. Отрываем кусок размером с яблоко.
Положить на посыпанную мукой поверхность.
Положить на посыпанную мукой поверхность.
Раскатать тесто скалкой.
Раскатать тесто скалкой.
Обжарить лепешку на заранее разогретой сковороде при среднем огне.
Обжарить лепешку на заранее разогретой сковороде при среднем огне.
Перевернуть примерно через 2 минуты.
Перевернуть примерно через 2 минуты.
Закрыть крышкой примерно на 1 минуту.
Закрыть крышкой примерно на 1 минуту.
Индийская лепешка готова! Приятного аппетита!
Индийская лепешка готова! Приятного аппетита!