Нан О Тава Индийская лепешка
Ингредиенты
вода — 2,5Чашки(теплая) -
ложки - дрожжи — 3/4 Ст. шт
1/4Чашки - мука — 3 шт
соль — 1Щепотка -
Рецепт приготовления индийской лепешки.
Приготовление
Смешать дрожжи в миске с 1,5 стакана теплой воды.
Добавьте 3 и 1 / 4 чашки муки и щедрую щепотку соли.
Замесить руками и оставить на 30 минут.
Тесто увеличиться в 2 раза.
Тесто будет липким и очень эластичным. Отрываем кусок размером с яблоко.
Положить на посыпанную мукой поверхность.
Раскатать тесто скалкой.
Обжарить лепешку на заранее разогретой сковороде при среднем огне.
Перевернуть примерно через 2 минуты.
Закрыть крышкой примерно на 1 минуту.
Индийская лепешка готова! Приятного аппетита!